Варенье из фейхоа: лучшие рецепты с фото. Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму Как приготовить ягоды фейхоа

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о плодах фейхоа, чем полезен фейхоа, свойства фейхоа и противопоказания. Вот и у нас в продаже появились плоды фейхоа, наконец-то дождались. Очень хотелось приготовить сырое варенье из фейхоа с сахаром.

Ведь плоды фейхоа это источник 93 витаминов, йода и минералов, причем кожура фейхоа является сильнейшим антиоксидантом. Сырое варенье из фейхоа отличный способ укрепить иммунитет, даже одна чайная ложечка в день, отличное витаминное средство для нашего организма. Так как хранится фейхоа не долго, то самый простой способ заготовки фейхоа на зиму это перекрутить фейхоа на мясорубку или измельчить используя блендер, далее соединить с сахаром и наслаждаться прекрасным вареньем из фейхоа зимой.

У нас конечно продаются не супер красивые фейхоа, но мы все равно покупаем фейхоа, ведь столько пользы в их плодах. Купили вчера на рынке фейхоа. В прошлом году они у нас в продаже появились в конце ноября, а в этом в середине октября.

Спелые плоды фейхоа темно-зеленого цвета, мягкие на ощупь, с прозрачной мякотью внутри. Аромат и вкус у фейхоа, лично мне чем-то напоминает киви и клубнику. Продавец, который продавал фейхоа сказал, что очень любит фейхоа за счет его неповторимого запаха и вкуса земляники и ананаса. Кушать фейхоа можно разрезав пополам и чайной ложкой выскребать мякоть, это если вам не нравится кожица.

Калорийность фейхоа: 100 грамм фейхоа содержит всего 48 ккал. За счет того что плоды содержат очень мало калорий их можно употреблять людям следящим за своим весом.

Чем полезен фейхоа? Свойства фейхоа

  • Плоды фейхоа ценны, потому что очень богаты йодом. На 1 кг. плодов фейхоа содержится 10 мг. йода. Поэтому плоды фейхоа полезно употреблять в пищу при заболеваниях щитовидной железы.
  • Зрелые плоды фейхоа содержать много витамина С, также плоды фейхоа содержат витамин А, В1, В2, В3, В5, В6, В9.
  • Содержит фейхоа железо, калий, кальций, фосфор, медь, марганец, йод, натрий, магний, цинк.
  • Плоды фейхоа полезно употреблять в пищу при авитаминозе и гиповитаминозе.
  • Фейхоа обладает антибактериальными свойствами, поэтому плоды полезны для профилактики вирусных инфекций.
  • Кожура фейхоа содержит биологически активные вещества, которые богаты антиоксидантами.
  • Сок фейхоа и мякоть используют в косметических целях, так как сок и мякоть плодов снимают воспаления кожи, а также улучшают упругость кожи.
  • Фейхоа укрепляет нашу иммунную систему.
  • Полезен плод при анемии, улучшает формулу крови, очищает кровь.
  • Фейхоа содержит пектины и клетчатку, полезен для работы кишечника.
  • Очень полезны плоды для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Фейхоа обладает противовоспалительными свойствами.
  • У нас фейхоа продают в основном средние и мелкие, но чем крупнее плоды тем в них больше полезных веществ. Хорошие плоды фейхоа должны иметь равномерную зеленую окраску, если на плодах фейхоа есть вмятины и пятна это значит, что плод долго лежал. Не бойтесь попросить продавца попросить разрезать вам плод фейхоа пополам. Качественные плоды должны иметь прозрачную мякоть. Если мякоть плода белая, то это значит, что плоды не зрелые. У нас в основном и продают не зрелые плоды на рынках, очень трудно найти качественные фейхоа, или они в пятнах, что говорит о том, что плоды уже перележали, или не зрелые плоды. Мякоть коричневого цвета говорит о том, что плод испорчен.

    Срок хранения плодов фейхоа ограничен, они очень быстро портятся. В холодильнике плоды могут хранится около одной недели. Самый лучший способ это приготовить варенье из фейхоа. Лучше всего покупать фейхоа по чуть-чуть и кушать его в свежем виде пока он есть в продаже.

    Теперь перейдем к противопоказаниям, всем ли одинаково полезен фейхоа и при каких болезнях фейхоа противопоказан.

    Фейхоа противопоказания

    • Фейхоа противопоказан при сахарном диабете.
    • Противопоказаны плоды при индивидуальной непереносимости.
    • При аллергии.

    Теперь мы поговорим о том как фейхоа применяют в лечении болезней.

    Сколько можно съедать в день плодов фейхоа? Съедать можно 5 шт, чтобы получить максимальную пользу от плодов. Фейхоа можно кушать как самостоятельно, так и добавлять в фруктовые салаты из апельсинов, бананов, киви и других фруктов, можно по желанию в такие салаты добавлять грецкие орехи и мед.

    Плоды фейхоа полезны для работы головного мозга, для сосудов, прекрасно укрепляют нашу иммунную систему, что немаловажно особенно в зимний период. Полезно кушать фейхоа для общего оздоровления организма.

    Фейхоа нужно кушать людям страдающим запорами, так как фейхоа содержит клетчатку и пектины, плоды нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    Фейхоа очень богаты йодом, по содержанию йода плоды фейхоа не уступают морепродуктам. Поэтому польза от фейхоа огромна, употребляя в пищу плоды улучшается работа мозга. При заболеваниях щитовидной железы связанных с недостатком йода употребляйте натуральный продукт — фейхоа.

    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также для профилактики употребляйте каждый день по столовой ложке сока фейхоа разбавленного в пол стакане воды. Еще можно лечиться лимоном, ознакомиться с рецептами можно здесь.

    При гипертонии и атеросклерозе перекрутите плоды фейхоа на мясорубку перемешайте с сахаром 2:1 и употребляйте по столовой ложке три раза в день до еды. Это прекрасное и натуральное лекарство для здоровья. Хранить смесь в стеклянных баночках в холодильнике.

    Сырое варенье из фейхоа, рецепт

    Купили мы на рынке немного фейхоа и решили приготовить сырое варенье. Фейхоа я мою, очищаю кожицу, возможно кто-то и осудит меня, да соглашусь, что она очень полезная, но моим детям шкурка не понравилась на вкус, поэтому мы почистили шкурку с фейхоа, чтобы хоть как то детей накормить. А кожицу фейхоа можно высушить и в чай добавлять, а если вам нравится вкус кожицы, то готовьте варенье из фейхоа вместе в кожицей, ведь в ней очень много антиоксидантов.

    Что я делаю дальше? А дальше измельчаю плоды фейхоа с помощью блендера, можно пропустить их через мясорубку. Далее смешиваю измельченное фейхоа и сахарный песок. Я смешиваю 1:1. Теперь сырое варенье нужно разложить в стерильные банки и закрыть крышками. Храню такое варенья я в холодильнике. В холодильнике такое варенье из фейхоа хранится достаточно долго. Вкусно и очень полезно. Такое варенье прекрасно укрепляет иммунитет, употребляйте его по чайной ложечке три раза в день.

    Можно добавить в варенье из фейхоа еще и апельсин, вместе с цедрой, если любите, мы так не готовили еще. Но в следующий раз когда будем покупать фейхоа, то приготовим варенье с апельсином.

    Вот такая у меня сегодня информация, теперь вы знаете, чем полезен фейхоа, противопоказания фейхоа, а также как приготовить варенье из фейхоа. Я уже на блоге писал о фейхоа, но это такой замечательный и полезный фрукт, что захотелось еще раз вспомнить о нем. Если вы знаете больше о фейхоа или рецепт с фейхоа для здоровья и укрепления иммунитета, дополните мою информацию, читатели и я будем вам благодарны.

    Посмотрите видео ролик, здесь информация как выбрать хорошие и качественные плоды фейхоа, надеюсь эта информация будет для вас полезной.

    Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму

    Баночка полезнейшей заготовки из фейхоа с сахаром, рецепт которой в различных вариациях представлен ниже, может оказаться весьма уместной, если нужно поднять иммунитет или справиться с инфекцией. Кроме того, высокое содержание йода, других ценных элементов и витаминов восполнит их недостаток в организме и поддержит нужный баланс.

    Фейхоа с сахаром – рецепт на зиму

    Ягоды из Южной Америки зеленоватого цвета во многих энциклопедиях именуются как Акка Селлова. Но прелесть их не в этом. Заготовка настолько полезна, что даже используется в диетическом питании больных, повышая жизненный тонус и улучшая работу всех систем организма. Самой ценной считается фейхоа, протертая с сахаром, рецепт которой чрезвычайно прост. С его реализацией справится даже начинающая хозяйка.

    Фейхоа протертая с сахаром

    Если вы не знаете, как сделать фейхоа с сахаром через мясорубку, ознакомьтесь с данным вариантом сладкой витаминной закуски. Из него вы узнаете правильное соотношение сахара и фейхоа, что немаловажно, так как от соблюдения нужных пропорций зависит не только вкус, но также и сохранность лакомства которое не будет подвергаться никакой термической обработке. При желании в готовое лакомство можно добавить измельченные грецкие орехи, что придаст ему оригинальности и дополнительные вкусовые качества.

  • Приготовление фейхоа с сахаром начинают с подготовки ягод.
  • Плоды моют, состригают с них сухие хвостики, разрезают мякоть пополам или на дольки.
  • Металлические части мясорубки ошпаривают кипятком и перекручивают с помощью устройства подготовленные зеленые половинки.
  • Засыпают полученную мякоть сахарным песком, перемешивают и ставят на двадцать четыре часа на полку холодильника, время от времени перемешивая.
  • Раскладывают лакомство в банки, прикрывают неплотно крышками и убирают на хранение в холод.
  • Фейхоа с сахаром и лимоном – рецепт

    О том, как приготовить фейхоа с сахаром в чистом виде, вы узнали. Но это хотя и вкусный, но не самый идеальный вариант сладости. Наибольшую значимость представляет заготовка с лимоном. Цитрус не только меняет ее вкусовые качества к лучшему, но и приумножает витаминную ценность продукта. Кроме того, кислотность фрукта, сок которого обладает некими консервирующими свойствами, позволяет вдвое снизить количество используемой сладости. Как перекрутить фейхоа с сахаром, подробно описано в инструкциях ниже.

  • Подготовленные зеленые экземпляры, избавленные при помощи ножниц или ножа от сухих ворсинок, разрезают на половины или четвертинки и пропускают через мясорубку вместе с лимоном.
  • Цитрус предварительно отваривают в кипятке в течение минуты и избавляют от косточек.
  • Полученную витаминную субстанцию соединяют с сахаром и перемешивают до их растворения.
  • Расфасованную заготовку убирают в холод.
  • Фейхоа с сахаром в блендере

    Далее о том, как перетереть фейхоа с сахаром при помощи блендера. Имея прибор с вместительной чашей, сделать это будет удобно и незатруднительно. Преимущество варианта в том, что можно регулировать итоговую текстуру лакомства, увеличивая или уменьшая время обработки ломтиков плодов в емкости устройства. Небольшие порции ягод можно сразу подсластить в блендере, что ускорит процесс растворения кристаллов.

  • Фрукт моют, срезают хвостики и разрезают мякоть пополам или на четверти.
  • Свежие кусочки перемалывают в блендере и смешивают полученное пюре со сладкими мелкими кристаллами.
  • Выдерживают смесь несколько часов при комнатных условиях, периодически перемешивая, чтобы остатки сахара растаяли.
  • Расфасовывают лакомство по стерильным баночкам, которые прикрывают крышками и ставят для хранения в холодильник.
  • Как делать варенье из фейхоа с сахаром?

    Витамины – это всегда хорошо и отсутствие термической обработки в предыдущих технологических процессах создания заготовок приветствуется. Но что же делать, если нет подходящих условий для хранения лакомства или сохранить его нужно долго. Далее мы разберем, как приготовить варенье из фейхоа с сахаром, которое можно будет оставить на продолжительное время прямо в комнате.

    • фейхоа – 1 кг;
    • вода фильтрованная – 95 мл;
    • сахарный песок – 1 кг.
    • Плоды избавляют от сухих хвостиков, разрезают пополам, а затем на дольки.
    • Ягодную массу засыпают сахаром, вливают воду и располагают емкость на плите.
    • Прогревают массу при непрерывном помешивании до кипения, варят пять минут и остужают.
    • Снова дают варенью закипеть, проваривают пять минут и сразу разливают по стерильным баночкам.
    • Укупоривают сосуды герметично проваренными крышками и укутывают до полного остывания чем-нибудь теплым.
    • Как хранить фейхоа с сахаром?

      Как заготовить фейхоа на зиму с сахаром, вы узнали. В данном разделе информация обо всех нюансах хранения заготовки. Если вы решились не портить витаминную палитру и оформили перетертый вариант ягод в свежем виде без варки, то в таком случае необходимо будет подготовить свободное место на полке холодильника или в холодном погребе (подвале) с температурой не выше пяти градусов. Даже при готовке концентрированной сладкой массы, часто случаются казусы в виде ее брожения, если температурный режим соблюден неверно.

      Определить, сколько хранится фейхоа с сахаром, не сложно. Практика показала, что даже при хранении в холодильнике такой запас остается свежим без видимых изменений во вкусе и качестве не более трех месяцев. Варенье же, сваренное на плите, можно хранить в течение года.

      Фейхоа – это южноамериканский плод, аромат и вкус которого напоминает смесь киви с клубникой. Но это не главное. Данный фрукт очень полезный. Он содержит йод, витамин С, сахарозу, пектин, клетчатку и органические кислоты. В нашей стране эти ягоды появляются к концу осени. Чтобы как можно дольше наслаждаться полезными свойствами, хозяйки научились заготавливать их впрок. Как приготовить варенье без обработки, читайте в пошаговых рецепты.

      Как перетереть фейхоа с сахаром

      Самым популярным десертом является фейхоа перетертое с сахаром. Как приготовить такое блюдо? Легко! Благодаря этому простому способу полностью сохраняются все витамины, которые содержатся в плодах. Нужно подготовить ягоды, измельчить их с помощью блендера или через мясорубку, а затем засыпать сахаром. Это вкусное пюре употребляют для повышения иммунитета в сезон простуд. Со временем продукт может засахариться, но на качество это не повлияет. Состав такого десерта может содержать различные добавки, на ваш вкус — апельсин, лимон, грецкие орехи или имбирь.

      Фейхоа через мясорубку

      Многие задаются вопросом, как приготовить этот экзотический фрукт? Самый незатейливый метод – пропустить нарезанные плоды через мясорубку. Для получения более нежной текстуры можно перекручивать смесь несколько раз. В полученную кашицу добавить сахар. При желании можно использовать грецкие орехи. Кожица ягод очень полезна, поэтому ее не нужно обрезать. Она содержит больше всего витаминов. Чтобы вкус блюда вас не разочаровал, выбирайте качественные плоды. Они должны иметь красивый внешний вид, равномерный зеленый цвет и быть спелыми.

      Имея под рукой блендер, лучше нарезать ягоды в нем. Во-первых, благодаря вместительной емкости сделать это будет удобнее и быстрее. Во-вторых, в блендере можно контролировать густоту готового продукта. Уменьшая либо увеличивая время обработки кусочков плодов, легко можно добиться желаемой консистенции лакомства. Подсластить смесь можно сразу в блендере, это позволит кристалликам быстрее раствориться. Если вы планируете заготовить варенье на зиму в большом количестве, блендер существенно сэкономит ваше время.

      Фейхоа с сахаром — пропорции

      Пропорции сахара и фейхоа в приготовлении очень важны. От этого критерия зависит не только вкус готового блюда, но и срок хранения. Самым лучшим соотношением считается 1:1. То есть, на 1 кг фруктов необходимо использовать 1 кг сахара. Эти пропорции можно подстраивать под себя. Например, если вы не любите сладкое, можно взять 700-800 г сахара на 1 кг плодов. Если хотите приготовить блюдо, используя лимон или имбирь, то содержание сахара должно быть больше. Каждый рецепт отображает оптимальные пропорции ингредиентов, что помогает приготовить вкусное и качественное блюдо.

      Фейхоа протертая с сахаром — рецепт

    • Время приготовления: 15 минут
    • Калорийность блюда: 230 ккал на 100 грамм
    • Сложность приготовления: легкая
    • Рецепт варенья из фейхоа не требует много времени и сил. Готовить это вкусное, полезное блюдо легко. Благодаря витаминам, которые содержатся в ягодах, продукт полезен даже маленьким детям. Такой десерт рекомендован при многих болезнях. Преимуществом является то, что сахарное пюре не вызывает аллергических реакций.

    • Обрежьте верхушки плодов, тщательно вымойте и обдайте кипятком.
    • Измельчите ягоды вместе с кожурой до требуемой консистенции.
    • Добавьте сахар.
    • Тщательно размешайте.
    • Разложите готовую смесь по стерильным баночкам.
    • Храните десерт в холодильнике.
    • Варенье из фейхоа без варки

      Пользу фейхоа сложно переоценить. Но чтобы сохранить витамины в полной мере, лучше употреблять этот фрукт в сыром виде, вместе с кожицей. Многим непривычно есть плоды без термической обработки. Если мякоть имеет приятный вкус, то шкурка терпкая, горьковатая. Лучше готовить вкусное протертое живое варенье. Благодаря тому, что лакомство не предполагает варки, в нем содержится вся польза этих ягод. Сырое варенье из фейхоа можно хранить не более трех месяцев. Держать его нужно в холодильнике или в подвальном помещении. При комнатной температуре смесь может быстро испортиться.

      Рецепт фейхоа с сахаром на зиму

    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество порций: 25 персон
    • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г
    • Предназначение: десерт
    • Кухня: домашняя, вегетарианская
    • Этот способ – улучшенный вариант предыдущего рецепта. Орехи и апельсин значительно увеличивают полезные свойства, а также вкусовые качества продукта. Это блюдо способно повысить иммунитет организма. Заготовка фейхоа на зиму помогает при простудных заболеваниях. Варенье из фейхоа с орехами и апельсином придется по вкусу всем – и детям, и взрослым.

    • Плоды тщательно вымойте, удалите хвостики. Кожуру не снимайте.
    • Обдайте ягоды кипятком, разрежьте их на несколько частей.
    • Очистите апельсин от шкурки, удалите косточки и разделите на части.
    • Орехи замочите в кипяченой воде и оставьте так примерно на час. После этого слейте воду, снова промойте ядра.
    • Фейхоа, апельсин и орехи измельчите до однородной массы. Поместите смесь в кастрюлю.
    • Добавьте сахар, хорошо перемешайте ложкой и накройте крышкой. Подождите до полного растворения сахара.
    • Разложите готовый продукт в банки и спрячьте в холодное место.
    • Количество порций: 20 персон
    • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г
    • Варенье из фейхоа с лимоном и сахаром – самая удачная кулинарная комбинация. Лимон прекрасно оттеняет необычный вкус этого экзотического плода и придает блюду некую пикантность и насыщенность. К тому же усиливаются целебные качества продукта. Это вкусное и полезное блюдо придется по вкусу всей семье.

    1. Промойте плоды, отделите верхушки и хвостики, разрежьте ягоды на части.
    2. Очистите лимон от кожуры и косточек, порежьте на кусочки.
    3. Измельчите ингредиенты.
    4. В эмалированной посуде смешайте образовавшуюся кашицу с сахаром и водой.
    5. Проварите смесь на медленном огне около 5 минут после закипания.
    6. Горячее варенье распределите по стерильным банкам, закройте их герметичными крышками.
    7. Фейхоа перетертая с тростниковым сахаром

      В домашних условиях можно сделать не только варенье. Из фейхоа можно приготовить сахарный сироп, желе, компот, ликер. В любом из описанных рецептов обычный сахар-песок можно заменить тростниковым. Фейхоа с тростниковым сахаром приобретает необычный карамельный вкус и приятный янтарный цвет. Это наглядно видно в рецептах с фото. Помните, что количество необходимых ингредиентов остается неизменным. Плоды фейхоа, протертые с тростниковым сахаром, можно заготовить на зиму или на несколько раз.

      Как сохранить фейхоа на зиму свежей — секреты приготовления

      Лучше всего есть фейхоа в свежем виде. Для этого нужно очистить плод, разрезать пополам и извлечь мякоть. Важно, чтобы фрукты были спелыми. Об этом говорит мягкая беловатая желеобразная серединка плода. Этот витаминный продукт продается всего пару месяцев. А есть его хочется в течение зимы. Для этого нужно правильно хранить ягоды. Свежее фейхоа стоит недолго – около двух недель. Затем плоды вянут, теряют вкус. Чтобы этого не произошло, нужно сделать варенье из фейхоа. Живое варенье можно хранить три месяца, а то, что прошло термическую обработку – от полугода до года.

      Видеорецепт варенья из фейхоа без варки

      Фейхоа, протертое с сахаром

      На сайте был пост про первую летнюю ягоду — жимолость, а сегодня хочу рассказать про последнюю осеннюю ягоду — фейхоа . Родом этот фрукт из Южной Америки, произрастает в субтропиках. На нашем постсоветском пространстве его выращивают на Кавказе, в Узбекистане, Туркмении. Появляется на прилавках он в конце осени. В этом году появился даже на месяц раньше.

      Плоды фейхоа чрезвычайно богаты йодом, здесь они могут соперничать с морепродуктами (а ведь не все любят морскую капусту), микроэлементами, эфирными маслами, витаминами, что делает их незаменимыми для питания в осенне-зимний период. По запаху фейхоа напоминает одновременно землянику, киви и ананас. Чтобы правильно выбрать фейхоа, надо разрезать его пополам, если мякоть прозрачная и похожа на желе, то плоды созрели. А если плод имеет коричневый цвет, то, увы, он уже перезрел и испорчен. Но, как правило, хорошо созревшие плоды фейхоа не подлежат транспортировке, поэтому к нам их привозят следка недозрелыми, но не расстраивайтесь, если вы купили твёрдые плоды, через несколько дней они у вас дома дозреют, станут мягче, не теряя при этом полезных свойств.

      Многие хозяйки проходят на рынке мимо прилавков с фейхоа, потому что не знают, как его готовить, те же, кто покупает фейхоа, зачастую едят только вкусную сладкую мякоть, и выбрасывают плотную, слегка вяжущую шкурку. А зря, ведь именно в шкурке содержится большинство полезных веществ. И чтобы их сохранить, сегодня мы приготовим фейхоа, тёртое с сахаром (или сырое варенье из фейхоа).

    8. 1 кг фейхоа
    9. 1 кг сахара
    10. 100-200 гр. очищенных грецких орехов (по желанию и при наличии)
    11. Фейхоа, протертое с сахаром:

      Плоды фейхоа вымыть, обрезать хвостики, перекрутить на мясорубке. Видите, как они пожелтели? Это от большого количества, содержащегося в них железа.

      Добавить к протёртому фейхоа сахар, хорошо перемешать, затем добавить измельченные орехи. Всё, наше вкусное и полезное сырое варенье из фейхоа готово, можно повышать иммунитет!

      Пусть постоит немного на столе, чтобы сахар полностью растворился, а потом разложите по баночкам, и храните в холодильнике. Хранится долго.

      Можно просто есть с чаем, или полить на творог, добавить в йогурт или кефир, которые приготовили в мультиварке, а можно испечь с начинкой из фейхоа тёртый пирог в духовке. В таком случае не забудьте добавить в начинку пару ложек крахмала!

      Шкурки от фейхоа можно высушить и добавлять в чай при заваривании.

      Сезон фейхоа длится недолго, всего месяц-два, поэтому поспешите на рынок, чтобы запастись этим ценным фруктом!

      За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

      Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

      Фотогалерея: Фейхоа с сахаром, лучшие рецепты с фото

      Часто в холодную пору года нам непременно нужно что-то, что поддерживало бы наш иммунитет на стабильно высоком уровне – и тут в помощь приходят вкуснейшие бабушкины рецепты варений, которые даже в самую суровую зимнюю стужу помогают оставаться здоровыми и работоспособными. Тем не менее, современные хозяюшки так устают от обилия повседневных проблем, что домашние хлопоты с длительным простоем у плиты и закатыванием банок нередко вгоняют в ужас, подчас заставляя вообще отказаться от идеи создания заготовок на зиму. Специально для уставших леди мы нашли рецепт фейхоа с сахаром, который не требует длительного времени и невероятных усилий для приготовления, но при этом является просто бесценным кладезем необходимых витаминов, минералов и микроэлементов!

      Фейхоа с сахаром – самый лучший рецепт с фото

      Способ приготовления:

    12. Переберите плоды: нам пригодятся только те, которые уже созрели (внутри полупрозрачные, с сочной, ароматной мякотью, которая по внешнему виду напоминает желе) или те, которые еще должны доспеть (при разрезании можно распознать ярко выраженный белый цвет). Фейхоа с коричневатой сердцевиной не подходят категорически.
    13. Отобранные ягоды тщательно промойте под струей воды, высушите на салфетках или при помощи полотенца, затем удалите сухие хвостики, аккуратно срезав их.
    14. Фейхоа необходимо измельчить. Каждый в таком деле полагается на свой кулинарный вкус и опыт: кто-то просто режет плоды на мелкие кусочки, кто-то отдает предпочтение мясорубке или блендеру. В первом случае приготовленное лакомство будет смотреться более эстетично и весьма кстати подойдет даже к праздничному столу; по второму варианту оно приготовится несколько быстрее. Явный плюс этого рецепта – то, что в процессе приготовления активно используется кожица плода, которая на весь мир славится своими полезными свойствами, но в необработанном виде в пищу добавляется крайне редко из-за повышенной терпкости во вкусовых параметрах.

    15. В полученную массу добавьте весь подготовленный сахар. Не думайте, что пропорция 1:1 – слишком объемная по количеству вмещаемых сладостей. Это делается именно для того, чтобы можно было максимально продлить срок хранения продукта, сохранив при этом все его полезные свойства. Даже если фейхоа засахарится по истечении определенного промежутка времени, его можно будет употреблять и далее, будучи полностью уверенной в прежней витаминизированности состава.
    16. Варить ничего не нужно: просто время от времени помешивайте содержимое кастрюли, давая песку равномерно пропитать ягоды до полного его растворения.
    17. Теперь протертое фейхоа с сахаром нужно распределить по чистым и сухим стеклянным баночкам, закрыв их сверху полиэтиленовыми крышечками. Лакомство готово, приятного аппетита!
    18. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму перетертой с сахаром фейхоа без варки

      Фейхоа с сахаром рекомендуется заготовить на зиму абсолютно каждой хозяйке, потому что это очень ценная заготовка, содержащая достаточно много полезных свойств. Самый подходящий способ приготовления фейхоа в домашних условиях – перетереть плод с сахаром. Все потому, что в процессе изготовления данной заготовки экзотические фрукты не подвергаются процессу термической обработки, они заготавливаются без варки. Это значит, что во время такого процесса фейхоа сможет сохранить важные полезные свойства для организма.

      Фейхоа – единственный плод, в котором количество йода просто зашкаливает. Кроме этого, экзотический фрукт обладает и другими микроэлементами, а также кислотами и витаминами. В ее плодах содержится витамин С, который зачастую применяется для профилактики простудных заболеваний.

      Польза данного плода понятна, но также стоит учесть, что фейхоа имеет и противопоказания, которые вам следует обязательно знать. В спелых плодах фейхоа содержится достаточно много сахара, поэтому их запрещается употреблять людям, страдающим сахарным диабетом и тем людям, которые склонны к полноте также не рекомендуется есть данный фрукт. Кроме этого, перед тем как употреблять фейхоа, обязательно следует проверить его на свежесть, так как испорченные плоды могут вызвать сильное пищевое отравление.

      Чтобы в домашних условиях правильно приготовить протертую фейхоа с сахаром, необходимо следовать приведенным ниже пунктам пошаговой инструкции данного фото рецепта. Итак, начинаем готовить экзотическую заготовку на зиму.

      Чтобы заготовка из фейхоа получилась очень вкусной и ароматной, не старайтесь выбирать фрукты крупного размера, так как они в недостаточной степени обладают теми вкусовыми качествами, как маленькие плоды. Также следует соблюдать пропорции соединения ингредиентов: на один килограмм фейхоа – два килограмма сахарного песка .

      Теперь необходимо фрукты тщательно промыть и обрезать у них высушенные хвостики. Затем плоды следует разрезать пополам и сделать из них однородную массу. Для этого фрукты нужно измельчить в блендере или перекрутить фейхоа в мясорубке. Главное – перемалывать фейхоа обязательно следует вместе с кожицей, потому что именно в ней содержится большая часть витаминного состава .

      Полученную экзотическую массу выкладываем в емкость и сразу добавляем в нее сахарный песок. Затем тщательно перемешиваем ароматную смесь и отправляем в холодильник на двадцать четыре часа. Для полного растворения сахара, массу необходимо периодически помешивать .

      Спустя сутки фруктовая смесь как следует настоялась и впитала в себя весь сахарный песок. Теперь можно простерилизовать баночки и наполнить их необычной ароматной массой. Затем следует закрыть их крышками. Хранить в дальнейшем полезную заготовку следует в любом прохладном месте .

      Экзотическая заготовка из фейхоа на зиму готова.

      Фейхоа - это вечнозелёные небольшие деревья с сочными плодами, вкус и аромат которых обычно сравнивают с клубникой и ананасом. Основная ценность фейхоа - большое содержание йода, который играет важнейшую роль в поддержании здоровья гормональной системы и иммунитета. По количеству этого микроэлемента зелёная ягодка может соперничать с рыбой и морепродуктами. В Европу фейхоа попал из Бразилии в конце 19 века, но до сих пор многие европейцы не знают, как его есть.

      Если и Вы относитесь к их числу, то Вам пригодится рецепт приготовления фейхоа с сахаром - очень быстрый, лёгкий и щадящий, т.е. сохраняющий все свойства ценного плода. Не зная вкуса, мы часто обходим стороной незнакомые виды овощей и фруктов и, если Вы ни разу не пробовали фейхоа, то отбросьте сомнения и приготовьте изумрудный десерт к чаю по этому рецепту. Фейхоа с сахаром не только доставит Вам радость новых вкусовых ощущений, но и принесёт неоценимую пользу здоровью!

      Не стремитесь купить крупные плоды, они, как показывает опыт, не так ароматны, как более мелкие. Главное, чтобы кожица фейхоа была равномерно зелёная, без тёмных пятен и повреждений.

      Чтобы хорошенько распробовать фейхоа, следует употреблять в пищу только полностью созревшие плоды. Беда в том, что спелые фейхоа очень мягкие, они легко повреждаются и быстро портятся, поэтому обычно на рынках продаются не совсем дозревшие плоды. Зрелые плоды фейхоа мягкие на ощупь, с прозрачной и сочной мякотью . Если мякоть коричневая – фрукт испорчен, а если белая – не дозрел. Лучше купить слегка не дозревший, твердоватый плод - при комнатной температуре он дозреет через пару дней. Спелый плод должен быть мягким, а его мякоть должна напоминать желе. Чем спелее фейхоа, тем более он полезен.

      Можно есть фейхоа разрезав пополам, доставая мякоть ложечкой. Можно целиком, обмакивая в сахар, но наиболее популярный способ употребления этого плода - измельчить и соединить с сахаром.

    19. плоды фейхоа 1 кг
    20. сахар 1 кг
    21. Пошаговый фото-рецепт приготовления фейхоа с сахаром:

      Обязательно хорошо помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Многие считают, что плоды надо обдать кипятком, но я думаю, что лучше не подвергать их тепловому воздействию.

      Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие, оно не пригодится. Кожица фрукта плотная и терпкая, но тоже съедобна, именно в ней концентрируется большое количество пектинов, по содержанию которых продукт превосходит большинство фруктов, поэтому её очищать не надо. Но если на кожице есть повреждения или потемнения, их лучше срезать. Разрежьте фейхоа пополам - так Вы легко заметите испорченный плод и выбросите его.

      Измельчите фейхоа с помощью блендера или мясорубки.

      Соедините измельчённые плоды с сахаром и перемешайте.

      Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике, там «холодное» варенье может простоять всю зиму. Не смущайтесь, если верхний слой варенья потемнеет, это говорит о большом содержании йода.

      Любимое сопровождение к чаю - домашнее варенье, в том числе фейхоа, тёртое с сахаром. Кстати, такое необычное название фрукта происходит от фамилии ученого Джоани де Сильва Фейхо (порт. Joao da Silva Feijo ), который в прежние времена возглавлял Музей естественных наук в Бразилии и внес весомый вклад в селекцию и распространение многих известных современному миру растений.

      Для любителей сладкого фейхоа, тёртое с сахаром, это просто находка – сочетание вкусного и полезного встречается не так уж часто. Фейхоа рекомендуют при нарушении работы желудочно-кишечного тракта и его воспалительных процессах. Очень ценным свойством фейхоа является то, что его плоды не вызывают аллергических реакций и его можно давать маленьким детям.

      Приятного чаепития, друзья!

      Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

      Фейхоа с сахаром. Краткий рецепт.

      Помойте фейхоа холодной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

      Срежьте у каждого плода сухое твёрдое соцветие и разрежьте пополам.

      Готовую однородную зелёную массу разложите по чистым сухим банкам, плотно закройте и храните в холодильнике.

    Фейхоа прибыл к нам из Бразилии, и теперь зелёная сочная ягода стала для нас обыденным продуктом, хотя ещё недавно причислялась к ряду экзотических. Из фейхоа готовят компоты, лимонады и варенье. А тем, кто не хочет тратить много времени на заготовку ягоды, можно посоветовать перетереть её с сахаром. В таком виде сладкая закуска может храниться долго, правда держать банки с фейхоа нужно в холодильнике. Фейхоа с сахаром хороша зимой к чаю, а летом из ней можно сделать необычный лимонад. Ещё один вариант использования перетёртой ягоды - добавление её в выпечку и в торты.

    Для приготовления протёртой фейхоа с сахаром важно выбрать спелую ароматную ягоду. Выбирайте некрупные плоды без тёмных пятен на шкурке, и в результате вы получите ароматную смесь с едва уловимым ароматом земляники и вкусом ананаса.

    Фейхоа хорошо сочетается с цитрусами - лимоном, апельсином, мандарином. Эти фрукты тоже можно добавить к основным компонентам. Сделать смесь ароматнее помогут орехи и специи.

    Общее время приготовления - 20 минут.

    Фейхоа с сахаром на зиму

    В стеклянной баночке может храниться огромная польза зелёных ягод, ведь фейхоа богата йодом, калием, фосфором. Не пугайтесь, если некогда зелёная смесь приобретет коричневый оттенок - это следствие высокого содержания йода в плодах.

    Ингредиенты:

    • фейхоа;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. Ягоды и сахарный песок возьмите в одинаковом количестве: если у вас 0,5 кг фейхоа, то и сахара потребуется столько же.
    2. Промойте зелёные плоды, обрежьте хвостики с двух сторон и разрежьте ягоды пополам.
    3. Далее вам нужно сделать из фейхоа консистенцию пюре. В этом помогут блендер или мясорубка. Можно перетереть фейхоа с сахаром и на тёрке, но в этом случае плоды лучше не разрезать на 2 части.
    4. Всыпьте в ягодную кашу сахар. Тщательно перемешайте.
    5. Разложите в банки, закройте крышками и уберите в холодильник.

    Фейхоа с лимоном и эстрагоном

    К ягодно-цитрусовой массе можно добавлять ароматные травы, а можно обойтись и без них. В любом случае лимон добавит неповторимый вкус, который всегда отлично сочетается с фейхоа.

    Ингредиенты:

    • 1 лимон;
    • 0,5 кг сахара;
    • 0,5 кг фейхоа;
    • 2 веточки эстрагона;
    • 200 мл воды.

    Приготовление:

    1. Фейхоа промойте, не очищая пропустите через мясорубку.
    2. Вскипятите воду с сахаром, добавьте в сироп эстрагон и лимонный сок.
    3. Достаньте эстрагон, в сиропом залейте ягодную массу. Перемешайте и разложите по банкам.

    Фейхоа с мандарином и сахаром

    Удвоить витаминную дозу поможет мандарин. Этот цитрус добавит аромат и неповторимый вкус в ягодную сладость.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг фейхоа;
    • 0,5 кг сахара;
    • 0,3 кг мандаринов;
    • 200 мл воды;
    • ½ ч.ложки корицы.

    Приготовление:

    1. Ягоды фейхоа промойте, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
    2. Шкурку мандаринов натрите на тёрке - вам нужна будет цедра. Её добавьте к фейхоа.
    3. Воду вскипятите. Всыпьте в неё сахар, корицу и выжмите сок из мандаринов. Варите сироп 10 минут.
    4. Остудите, смешайте с ягодно-цитрусовой смесью и разложите в банки.

    Фейхоа с орехами и сахаром

    Вместо того, чтобы перетереть фейхоа с сахаром, можно смешать ягоды с мёдом, добавить орехи и получить питательную и полезную смесь.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг фейхоа;
    • 200 гр. ореховой смеси. Любые орехи - лесной, миндаль, грецкий, арахис;
    • 3 ст.ложки мёда.

    Приготовление:

    1. Фейхоа промойте, пропустите через мясорубку.
    2. Орехи измельчите и добавьте к ягодам.
    3. Подсластите смесь мёдом, уложите в стеклянную банку.

    Фейхоа с сахаром придётся по вкусу тем, кто любит необычное сочетание вкусов и старается сэкономить время, заготовив больше полезных смесей на зиму.

    Несмотря на то что фейхоа растёт на юге России, в других регионах страны она по-прежнему считается экзотикой. Плоды ее едят свежими, а также консервируют на зиму в виде джемов и компотов. Чтобы сохранить максимум полезных свойств фейхоа, многие хозяйки делают «холодное» варенье. Самый простой рецепт предлагает добавить к ягодам только сахар – и больше ничего. Эта заготовка хранится в холоде и без варки. Ценители домашних алкогольных напитков получают из фейхоа ароматную настойку. В общем, были бы ягоды, а способы их приготовления найдутся!

    Протёртая с сахаром ягода не только полезнее той, что прошла термическую обработку, но и требует меньше времени на готовку. Вариантов «сырого» или «холодного» варенья немало. Они отличаются пропорциями, а также рекомендациями относительно того, чем измельчать плоды. Многие хозяйки советуют использовать именно мясорубку, потому что с ее помощью получается однородная масса.

    Сложнее обстоит дело с пропорциями фейхоа и сахара. Однозначного мнения в этом вопросе нет. Можно найти рецепты, в которых соотношение ягод и сахарного песка указано как 1:1 и даже 1:2. Стремление сделать варенье очень сладким хозяюшки объясняют тем, что в противном случае готовый продукт забродит.


    Фейхоа

    Но есть и другие рецепты, где сахара следует класть даже меньше, чем ягод – например, 0,8 кг на 1 кг подготовленных плодов фейхоа.

    Совет. Чтобы «сырое» варенье не забродило, поверх него насыпьте в каждую баночку слой сахара (толщиной 1-1,5 см). Такая пробка предотвратит появление плесени.

    Какую бы пропорцию вы не выбрали, способ приготовления перетёртого фейхоа с сахаром будет один и тот же:

    1. Плоды хорошо моют, удаляют с них сухие «хвостики». Кожуру снимать не нужно.
    2. Измельчают их в мясорубке, кухонном комбайне или с помощью блендера.
    3. Всыпают в получившуюся массу сахар (в выбранном соотношении).
    4. Тщательно всё перемешивают и оставляют в холодильнике примерно на 24 ч. В течение этого времени смесь периодически помешивают, помогая сахару раствориться.
    5. После этого варенье раскладывают по стерильным банкам, накрывают капроновыми или металлическими крышками и ставят в холодное место.

    Варенье без варки из фейхоа с клюквой, орехами, лимоном, хреном

    В процессе хранения «сырое», не проваренное варенье иногда покрывается неаппетитной бурой корочкой. Волноваться не стоит: это окисляется йод, которого в плодах фейхоа немало. Если же внешний вид имеет для вас решающее значение, возьмите на заметку рецепт «сырой» заготовки с клюквой или брусникой . На 0,6 кг фейхоа потребуется 0,4 кг вымытых и высушенных кислых ягод и 1 кг сахара. Готовьте тем же способом, что и классическое перетертое варенье без варки.

    Совет. Если положить меньше сахарного песка, получится оригинальный соус к запеченному мясу.

    Не менее вкусной и полезной получается «холодная» заготовка из фейхоа с орехами. Чаще всего берут грецкие, а вот арахис здесь неуместен. Пропорции:

    • 1 кг экзотических плодов;
    • столько же сахара;
    • 0,2 кг очищенных и измельченных орешков. Можно уменьшить их количество вдвое.

    Делают варенье так же, как и все остальные подобные заготовки. Его можно есть не только с чаем или просто так, но и добавлять в каши.


    Фейхоа с лимоном

    Еще одно витаминное варенье без варки получается из сочетания фейхоа с лимоном и имбирем. На 0,6 кг ягод нужно взять 1 большой цитрус, 0,5-0,6 кг сахара и 1-3 ст. л. свежего натертого имбирного корня (по вкусу). Все дополнительные ингредиенты добавляют к измельченному фейхоа. Лимон можно просто помыть и перемолоть. Другой вариант – отдельно натереть цедру, а каждую дольку освободить от пленок. Кроме того, гурманы могут приготовить кисло-сладкий пряный соус из фейхоа, добавив к 0,5-0-6 кг ягод:

    • 1 крупную грушу;
    • 100 г сахарного песку;
    • 1-2 ст. л. натёртого корня хрена.

    Для детей чаще всего готовят варенье из фейхоа с медом и лимоном или орехами. Но нужно помнить, что ребенку до 1 года экзотические плоды противопоказаны, в остальных случаях следят, чтобы не было аллергической реакции. Для приготовления витаминного комплекса на 0,5 кг ягод обычно берут 1 цитрус и 100 г меда. Иной вариант – к такому же количеству фейхоа добавить по 0,5 ст. душистого пчелиного продукта и измельченных грецких орехов.

    Внимание! Для любого варенья нужно брать спелые, но не перезревшие плоды без вмятин и других повреждений.

    Напитки из фейхоа: компот на зиму и настойка

    Вкусный компот очень прост в приготовлении:

    1. Положите вымытые ягоды фейхоа в стерильные банки, заполнив их на 1/3.
    2. Залейте их кипятком, оставьте на 1 ч.
    3. Затем воду слить и сварить из нее сироп, добавив 0,2 кг сахара. В конце положить 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Количество ингредиентов указано на 2 л жидкости.
    4. Наполнить сиропом банки, закатать их крышками, перевернуть и оставить на сутки под одеялом.

    Совет. Можно положить в каждую 3-литровую бутыль очищенный на дольки мандарин или стакан зерен граната и щепоть сушеной чайной розы. Еще один вариант – половину ягод фейхоа заменить яблоками.

    Для приготовления домашнего алкогольного напитка нужно взять спелые или даже перезревшие ягоды фейхоа. Однако они должны быть без признаков порчи. Спиртовая основа годится любая: водка из магазина, хорошо очищенный самогон или разведенный этил. Важно, чтобы алкоголь был высокого качества и без запаха. Если добавить клюкву или бруснику, получится терпкая, чуть кислая настойка. Клубника усилит земляничное послевкусие, характерное для фейхоа.


    Компот из фейхоа

    Чтобы сделать настойку в домашних условиях, нужно:

    1. Хорошо вымыть фейхоа тёплой водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками вместе с кожурой.
    2. Превратить 100 г брусники, клюквы или клубники в однородную жидкую массу. Можно использовать для этого скалку или ступку с пестиком. Если делаете «чистую» настойку, пропустите этот этап.
    3. Смешать все ягоды и сложить их в банку.
    4. Добавить по вкусу от 50 до 150 г сахарного песку или меда.
    5. Залить содержимое емкости водкой (самогоном, разбавленным спиртом). Все ингредиенты должны быть покрыты алкоголем хотя бы на 2-3 см.
    6. Всё перемешать, банку плотно закрыть и перенести в темное место с комнатной температурой.
    7. Выдержать 2 недели, раз в сутки хорошо встряхивать будущую настойку.
    8. Процедить через марлю, ягодную мякоть отжать. При желании, добавить сахар или 25-100 мл воды, чтобы снизить крепость напитка. В этом случае нужно будет оставить настойку еще на пару дней.
    9. Готовый напиток разлить по бутылкам, хранить не дольше 1 года.

    Фейхоа можно хранить не только в виде таких вкусных заготовок, но и в свежем виде, положив в холодильник тщательно отобранные, неповрежденные плоды. В зимнее время они станут отличным лакомством для всей семьи.

    Заготовки из фейхоа: видео

    Для приготовления варенья выбирайте спелые плоды без следов гнили и других повреждений на кожице.

    Для заготовки используйте банки и крышки.

    rovada / depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1 кг фейхоа;
    • 1 кг сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте под проточной водой и подсушите. Срежьте сухие чашелистики. Измельчите плоды блендером или пропустите через мясорубку, засыпьте половиной сахара и перемешайте. Взбейте блендером за 2–3 минуты, добавьте оставшийся песок и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

    Готовое варенье разлейте по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике в течение 2–3 месяцев.


    5PH / depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 600 г фейхоа;
    • 1 апельсин;
    • 600 г сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Нарежьте небольшими кусочками. С апельсина снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Мякоть измельчите ножом. Соедините всё блендером, чтобы получилась однородная масса. Засыпьте сахаром и оставьте на 10–15 минут. После разлейте по банкам и закройте крышками. Храните в прохладе не больше 2–3 месяцев.


    Olyina / depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара;
    • 100 г грецких или любых других орехов.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, подсушите и удалите чашелистики. Пропустите через мясорубку, после смешайте с сахаром и измельчёнными орехами. Разложите по банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике 2–3 месяца.


    Feijoarecipes.wordpress.com

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 500 г сахара.

    Приготовление

    Фейхоа промойте, удалите плодоножки. Нарежьте кружочками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпайте сахаром.

    Поставьте на плиту, доведите до кипения на сильном огне, после варите на небольшом ещё 5–6 минут. Снимайте образующуюся пенку. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками. Остужайте в тепле под пледом или одеялом.


    Thekiwicountrygirl.com

    Ингредиенты

    • 500 г фейхоа;
    • 250 г сахара;
    • 500 мл + 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Фейхоа вымойте, очистите и положите в миску с прохладной водой.

    В кастрюлю засыпьте сахар и 1 столовую ложку воды комнатной температуры. Помешивайте и варите на слабом огне, пока сахарный песок не растворится. Снимите с огня и влейте 500 мл кипятка, постоянно помешивая.

    В получившийся сироп закиньте кожуру от фейхоа. Варите на среднем огне 6–7 минут, после процедите через сито. В сироп положите целые плоды или половинки фейхоа и варите на небольшом огне примерно 40 минут, помешивая.

    Готовое варенье разложите по банкам, закатайте крышками и остудите под пледом или одеялом.


    Twistedcitrus.co.nz

    Ингредиенты

    • 1 кг фейхоа;
    • 60 мл воды;
    • 800–900 г сахара;
    • 1 лимон;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см);
    • 1 щепотка кардамона - опционально.

    Приготовление

    Фейхоа очистите и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. Оставьте на 2–3 часа. После доведите до кипения и варите на слабом огне 5–10 минут. Разлейте по банкам и закатайте крышками.

    Фейхоа – это необычная и почти экзотическая ягода. Родина фейхоа – далёкая и знойная Бразилия, однако эта ягода произрастает и в субтропических регионах России, Абхазии, Азербайджана, Грузии. Своё имя фейхоа (The feijoa) получило от её первооткрывателя и исследователя из Бразилии Жоао да Силва Фейжо (João da Silva Feijó).

    Если вы хотите заготовить эту полезную ягоду на зиму и при этом сохранить все витамины, то нет ничего проще, чем фейхоа протертая с сахаром.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : перетереть с сахаром .

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свежего фейхоа;
    • 1 кг сахара;
    • а также мясорубка.

    Приготовление:

    Это полезно:

    Фейхоа – целый кладезь витаминов, макро и микроэлементов, которыми нужно запастись на зиму. В её составе очень много витаминов группы В, С, клетчатки, пектина, железа, марганца. Эта ягода содержит в себе столько йода, что может соперничать даже с рыбой и другими морепродуктами. В 100 г ягод содержится от 8 до 35 мг йода и она по заслугам рекомендована в диетическом питании при простудах, атеросклерозе, пиелонефрите, органов ЖКТ.