Суп с маринованными опятами рецепт. Грибной суп из опят Суп из маринованных опят рецепт

Латинское название осенних опят переводится как «браслет». И это очень точно замечено – по осени ствол дерева, словно запястье, охватывает кольцо мелких грибов. После отваривания опята еще сильнее уменьшаются в размерах, и суп с ними выглядит очень красивым, словно с рассыпавшимися янтарными бусинами.

Удобно и то, что грибы не нужно резать, а достаточно просто хорошенько промыть.

Суп из лесных опят понравится всем – взрослым и детям, вегетарианцам и любителям мясной пищи. Ведь он с успехом составит конкуренцию многим первым блюдам, сваренным на мясном бульоне. Чудесный аромат поднимет настроение в самую дождливую и хмурую погоду.

Неплохо побаловать себя осенью таким сезонным супчиком из свежих опят. К тому же их можно заморозить или замариновать. Калорийность готового кушанья совсем не высока, всего 25 ккал в 100 г продукта, и это при условии того, что по традиции суп непременно заправляют в тарелке сметаной.

Суп с опятами – пошаговый фото рецепт

Бульон из опят получается наваристый, с хорошо ощутимым грибным вкусом. Кстати, если свежесваренный грибной суп немного постоит, он совершенно не потеряет своих вкусовых качеств, напротив – за это время грибочки еще больше насытят его ароматами и вкусами.

Время приготовления: 1 час 0 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Опята: 500 г
  • Вода: 1.8 л
  • Картофель: 450 г
  • Лук: 150 г (1 большая или 2 средних луковицы)
  • Морковь: 1 средняя или 2 маленьких
  • Мука: 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное: для обжаривания овощей
  • Лавровый лист: 1-2 шт.
  • Корица: щепотка
  • Перец горошком душистый и черный: несколько горошин
  • Зелень свежая: для подачи

Инструкция приготовления


Суп с лесными опятами готов. Желательно дать ему минут 10 настояться. Затем разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень и можно пробовать.

Рецепт супа с замороженными опятами

Замороженные грибы перед приготовлением супа можно не отваривать, а только хорошо промыть в холодной воде. Но практика показывает, что они будут вкуснее, если их проварить не менее 10 минут, после чего отбросить на дуршлаг.

Для этого рецепта вам понадобиться:

  • 0,5 кг опят;
  • луковица;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л. с горкой;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 л воды.

Пошаговый процесс:

  1. Опята разморозить при комнатной температуре, отварить в течение четверти часа в чистой воде.
  2. Жидкость слить в отдельную посуду, на ней позже предстоит готовить сметанную заправку и сам супчик.
  3. Заблаговременно измельчить головку репчатого лука и подрумянить его на сковороде, смазанной растительным маслом.
  4. Растопить в глубокой сковороде кусок сливочного масла.
  5. Всыпать в него муку и поджарить ее на небольшом огне до кремового цвета.
  6. Затем добавить сметану и быстро размешать, пока не получится мучной ком.
  7. С помощью половника вливать на сковороду грибной бульон. Влить один половник – и тщательно размешать, другой – и снова размешать. Так поступать до тех пор, пока не получится очень жидкая сметанно-мучная заправка.
  8. Сковородку снять с огня и вылить смесь в кастрюлю с оставшимся грибным бульоном.
  9. Выложить туда же опята и спассерованный лук, посолить, перемешать и еще минут 10 проварить на среднем огне.
  10. Закрыть крышкой и дать настояться несколько минут.

С маринованными

Особенность такого супа состоит в том, что грибы не нужно отваривать, их достаточно просто промыть под струей холодной проточной воды.

Кладут маринованные опята в суп после того, как картофель полностью сварится, в противном случае, из-за уксуса, содержащегося в грибах, он может остаться твердым.

  • 1 чашка маринованных опят;
  • 2-3 картофелины;
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь.

Как готовить:

  1. Перловая крупа довольно медленно варится, поэтому ее предварительно нужно замочить хотя бы на час в холодной воде.
  2. После этого поставить варить вместе с картофелем.
  3. Лук и морковь измельчить. Можно добавить их в сыром виде вместе с крупой и картофелем. Или же поджарить на масле и добавить на конечной стадии приготовления сразу же после грибов.
  4. Суп посолить по вкусу, помня, что соль в отвар перейдет и из маринованных грибов, поварить минут 10.
  5. После чего поперчить, добавить лавровый лист и поварить еще пару минут. Подавать к столу со сметаной.

Грибной суп-пюре

Необычный грибной суп-пюре будем готовить по оригинальному итальянскому рецепту. Для него понадобятся:

  • 1-2 стакана опят, заблаговременно отваренных;
  • 3 предварительно отваренные в мундире и очищенные картофелины;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 веточки тимьяна или другой душистой травки;
  • 0,5 стакана сливок.

Для 1,5 л овощного бульона:

  • 1 луковица, вымытая вместе с кожурой;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • зеленые листья лука-порея.
  1. Для начала приготовить овощной бульон из разрезанной пополам неочищенной луковицы (луковая шелуха придаст приятный янтарный цвет), разрезанной на 3 части моркови, стебля сельдерея и зеленой части лука-порея. Все это варить в 2 л воды в течение 15-30 минут.
  2. В другую кастрюлю налить немного масла, положить нарезанный белый стебель лука-порея, посыпать лепестками тимьяна, посолить, поперчить и немного потушить.
  3. Нарезать очищенный репчатый лук, измельчить чеснок, добавить их к порею и еще потушить.
  4. Размятый отварной картофель и отваренные грибочки положить в кастрюлю с луком, перемешать и залить все бульоном.
  5. Довести до кипения, влить сливки и варить под крышкой около 20 минут.
  6. Готовый суп измельчить блендером до однородной массы.

Крем-суп с сыром

Оригинальный крем-суп с плавлеными сырками и грибным привкусом сразит гостей и домочадцев наповал.

  • 300 г опят;
  • 2,5 л воды;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1-2 пачки плавленого сыра, типа «Дружбы».

Чем больше сыра использовать в этом рецепте, тем более насыщенным получится вкус и, возможно, блюдо даже не придется солить.

Дальнейшие действия:

  1. Отварить грибы в течение 20 минут.
  2. В это время порезать и спассеровать лук с морковью.
  3. Нарезать картофель и варить вместе с грибами до готовности.
  4. Добавить поджарку из овощей.
  5. Сыр натереть на терке и положить в последний момент, когда суп уже почти полностью готов.
  6. Проварить его, постоянно помешивая, до тех пор, пока сырки не растворятся.
  7. После этого хорошо пробить погружным блендером. Особенность крем-супа состоит в его очень тонкой консистенции.

Перед приготовлением супа опята необходимо правильно отварить. Первую воду рекомендуется слить спустя 5 минут после закипания. После чего залить грибы свежей водой, и варить уже 20-40 минут в зависимости от размера опят.

Затем добавить картофель, нарезанный кусочками. Незадолго до готовности в суп кладут маринованные грибы, нарезанные соломкой, заправляют маслом, солят. Кипятить 5-10 минут.

  • угостите? =)
  • Ингредиенты для рецепта Суп с опятами
  • опята - 500 грамм

    картофель - три штуки

    морковь - одна штука

    репчатый лук - одна штука

    вермишель - 100 грамм

    сметана - по вкусу

    соль - по вкусу

    растительное масло - для жарки

    Способ рецепта Суп с опятами

    Почистите, помойте и нарежьте брусочками картофель. После этого выложите картофель в кастрюлю, залейте водой, вскипятите и варите на небольшом огне.

    Морковь почистите, хорошо помойте и натрите на мелкую терку. Лук очистите от шелухи, помойте и измельчите. хорошо помойте. Жарьте лук на разогретом растительном масле. После этого добавьте в сковороду с луком опята, перемешайте и жарьте до готовности грибов.

    В кастрюлю с добавьте морковь, лук и грибы. После этого добавьте в кастрюлю вермишель, посолите, перемешайте и варите до готовности супа. После этого снимите суп с огня, с помощью половника разлейте в тарелки, добавьте сметану и подайте на стол.

    Суп с опятами готов!

    Салат с маринованными опятами » вкусных блюд, как приготовить суп, борщ, салат, закуски, напиток. вкусная еда и напитки.

    Если Вы осенью запаслись опятами, то Вас обязательно заинтересует рецепт новогоднего с маринованными опятами, которые придают блюду лёгкую кислинку и свежесть. Маринованные грибы прекрасно сочетаются с копчёной курицей, ветчиной из или отварным куриным филе. А огурец (или болгарский перчик) добавят блюду яркие нотки.

    ½ пол-литровой банки маринованных опят

    200 грамм куриной ветчины или копчёной курицы

    2 средние картофелины

    1 свежий огурец

    зелёный лук

    соль по вкусу

    варёные яйца, зелень, сыр для украшения

    Ветчину, картофель, огурец нарезать соломкой

    Картофель опустить в кипящий подсоленный кипяток на несколько минут, слить воду

    Опята, картофель, ветчину и огурец, нарезанный зелёный лук соединить, посолить

    Добавить майонез, перемешать

    Готовый украсить по желанию

    В рецепте новогоднего салата для украшения вместо тёртого сыра можно натереть яйцо.

    Суп с маринованными опятами - кулинарный рецепт на повар.ру

    Cуп с маринованными опятами - очень ароматный и вкусный суп, устоять перед которым не сможет ни один любитель грибочков. Если в холодильнике есть баночка маринованных - смело готовьте!

    Описание приготовления:

    Моя семья очень любит собирать грибы, в частности - осенние опята, поэтому у нас в холодильнике всегда есть маринованные опята, и ближе к весне возникает дилемма - как их поскорее использовать, пока не начался новый грибной сезон? Универсальный способ - это суп из маринованных опят. Готовится он довольно просто, всего из нескольких доступных ингредиентов, но получается - очень вкусным. Рассказываю, как приготовить суп из маринованных опят, надеюсь рецепт вам пригодится:

    Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.

    В кипящую воду следует выложить "сковородку" и добавить немного сельдерея.

    Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.

    Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.

    После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.

    Дадим супу настояться в течение 10 и можно подавать к столу!

    Приятного аппетита!

    Назначение: На обед

    Основной ингредиент: Грибы / Опята

    Блюдо: Супы

    География кухни: Русская кухня

    Суп с маринованными опятами и рисовой лапшой - рецепты на foodnex.ru

    • Куриное отварное 2 бедра
    • Куриный бульон 1,5 л.
    • Крахмал 1 ст.л. на 1 ст.воды
    • Грибы(у меня с/м) 1 горсть
    • Морковь тертая 1 горсть
    • Рисовая 60 гр.
    • Уксус 9 % 1 ст.л.
    • "Табаско" 1 ч.л.
    • Соевый соус 2 ч.л.
    • Перец кр.сл. мол.
    • Перец черн.мол.
    • Аджиномото 1/2 ч.л.
    • Соль 1 ст.л.
    • Сахар 1ч.л.
    • Лук зеленый

    Совет : у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Суп с маринованными опятами рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

    Cуп с маринованными опятами - очень..

    Ингредиенты: опята — 300 Граммлук — 1 Штукаморковь — 1..

    Следуйте следующим инструкциям: ..лся новый грибной сезон? Универсальный способ - это суп из маринованных опят. Готовится он довольно про..

    Суп с маринованными опятами » рецепты 2012 с фото. вкусные рецепты с фотографиями. рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

    Сейчас на сайте:

    Пользователей: 8

    ОС: Unknown

    Браузер: Opera 9.80

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 50 секунд назад

    Находится в: AdelpOpibleby

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/AdelpOpibleby/">AdelpOpiblebyОС: Unknown

    Браузер: Safari

    В группе: Посетители

    Был: 3 минуты 16 секунд назад

    Находится в: DaraneryFer

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/DaraneryFer/">DaraneryFerОС: Unknown

    Браузер: Firefox 17.0

    В группе: Посетители

    Был: 1 минуту 13 секунд назад

    Находится в: Hiellabaree

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Hiellabaree/">HiellabareeОС: Unknown

    Браузер: Netscape 5.0

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 6 секунд назад

    Находится в: incettiltet

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/incettiltet/">incettiltetОС: Windows 95

    Браузер: Netscape 5.0

    В группе: Посетители

    Был: 24 секунды назад

    Находится в: Регистрация посетителя

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/kiblonur/">kiblonurОС: Windows XP

    Браузер: Safari

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 35 секунд назад

    Находится в: Soryemoleli

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Soryemoleli/">SoryemoleliОС: Windows XP

    Браузер: Internet Explorer 6.0

    В группе: Посетители

    Был: 4 минуты 23 секунды назад

    Читает новость: Рецепт кабачковых оладий с сыром

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/UtinsTotosoke/">UtinsTotosokeОС: Unknown

    Браузер: Opera 9.80

    В группе: Посетители

    Был: 3 минуты 42 секунды назад

    Находится в: traurnecora

    ", this, event, "180px");" href="http://hozyayka.org/user/Weifejumelf/">Weifejumelf

    Роботов: 1

    Гостей: 260

    Всех: 269

    Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

    Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме и груздей, опенок вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

    Сливочный суп-пюре с кабачком и маринованными опятами.(рецепт+фото) / рецепт с маринованными опятами

    СОСТАВ:

    Картофель – 3 шт

    Морковь – 1 шт

    Кабачок (цуккини) – 1 шт

    Опята (змаринов.) – 200 гр

    Сливки (20%) – 100 мл

    Бульон – 1,5 л

    Соль, перец.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Очистить и крупно нарезать картофель, морковь и кабачок (цуккини).

    Отварить овощи в бульоне до готовности.

    Овощи охладить и взбить в блендере. Вернуть в бульон. Влить сливки. Прогреть.

    Подавать суп с маринованными опятами.

    Отыскать опята в лесу не составляет особого труда. Эти маленькие плодовые тела не терпят одиночества, поэтому растут дружными семьями на пнях, лесных вырубках и стволах погибающих деревьев. Свежие грибы, принесённые из леса, становятся основой для многих блюд. Кроме того, можно приготовить немало лакомств из замороженного, сушёного и консервированного продукта. Так, в домашней кухне одними из самых популярных блюд считаются супы из опят.

    Те, кто соблюдает пост или поддерживает стройность фигуры, особенно ценят такое блюдо. Оно помогает насытить организм, но при этом с минимальным количеством калорий. Кроме того, все основные приёмы пищи станут дополненными и насыщенными, когда на столе появится такой суп. Помимо самих опят, в блюдо добавляются и другие ингредиенты.

    Для разнообразия в ежедневном меню можно заменить традиционную грибовницу на крем-суп. Его вкус получается довольно насыщенным благодаря лесным грибам и сливкам. Готовить крем-суп из опят можно круглогодично, ведь многие хозяйки заготавливают плодовые тела на зиму.

    • 400 г свежих или 200 г замороженных опят;
    • 400 г картофеля;
    • 1 луковица;
    • 200 мл сливок;
    • 0,5 л воды;
    • Соль, сливочное масло;
    • Зелень для подачи.

    Грибной крем-суп из опят – лёгкий намёк на французскую кухню, которую можно организовать у себя дома.

    1. Свежие плодовые тела отвариваем в двух водах по 10 мин. Если используется замороженный полуфабрикат, тогда его необходимо достать из морозильной камеры, а затем положить в холодильник на 10-12 ч.
    2. Оставить несколько экземпляров целыми (для украшения), а остальные грибы крупно порезать.
    3. Лук очистить, порезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета.
    4. Следом добавить плодовые тела (кроме тех, что оставлялись для украшения). Обжаривать на среднем огне минут 10, после чего посолить по вкусу.
    5. Воду из рецепта поставить закипать и добавить очищенный картофель, нарезанный кубиками.
    6. Когда картофель сварится, следует добавить к нему луково-грибную зажарку, посолить по вкусу и проварить на медленном огне ещё 5 мин.
    7. Снять с плиты, дать немного остыть и измельчить массу до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
    8. Вернуть на плиту, влить сливки, перемешать и довести до кипения.
    9. Готовый крем-суп из опят со сливками при подаче украсить целыми грибочками и измельчённой зеленью.

    Рецепт супа из опят с курицей и картофелем

    Если сварить суп с курицей и опятами, то вкусный обед или ужин будет обеспечен. Тарелочка горячего супа прекрасно насыщает организм и согревает в холодную пору.

    • 300 г опят (заранее отварить);
    • 3 картофелины;
    • 1,5 л воды;
    • 1 морковь;
    • 4 куриных крылышка;
    • Соль, перец, растительное масло;
    • Зелень (для украшения);
    • Лавровый лист.

    Рецепт куриного супа с опятами несложен в приготовлении, поэтому с ним вполне справится даже начинающая хозяйка.

    С куриных крылышек срезаем фаланги и выбрасываем. Вместо крылышек можно взять любую часть курицы, будь то окорок, голень или грудка.

    Затем разрезаем крылышки пополам, погружаем в кастрюлю с водой и добавляем пару лавровых листов.

    Отвариваем 10 мин., за это время очищаем картофель и режем кубиками.

    Бросаем в кастрюлю и следом отправляем отваренные грибы.

    Морковь чистим, режем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

    Добавляем зажарку в кастрюлю и варим суп около 10 мин.

    Солим, перчим по вкусу и отключаем плиту.

    Даём немного настояться и подаём к столу, украсив каждую порционную тарелку измельчённой зеленью.

    Суп из опят со сливками и чесноком

    Для тех, кто любит сочетание сливочного и грибного вкусов, предлагаем приготовить суп из опят со сливками.

    • 400 г свежих опят;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшой болгарский перец;
    • 1 зубок чеснока;
    • 4 картофелины;
    • 1,5 л воды;
    • 200 мл сливок (не жирных);
    • Соль, перец, сливочное масло;
    • Зелень петрушки (для подачи).
    1. Свежие опята, после первичной обработки отварить в подсоленной воде 15 мин.
    2. Пропустить воду через дуршлаг и дать грибам стечь от лишней жидкости.
    3. Тем временем поставить кастрюлю с водой на плиту и добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками.
    4. В сковороде нагреть 20г сливочного масла и обжарить на нём до мягкости измельчённый лук и болгарский перец.
    5. Отправить к зажарке отваренные грибы и обжаривать 5-7 мин.
    6. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок, тушить массу на медленном огне ещё 5 мин.
    7. Когда картофель полностью сварится, добавляем зажарку, солим, перчим.
    8. Даём супу закипеть, после чего отключаем плиту.
    9. Подаём к столу, посыпав измельчённой зеленью петрушки или отдельными её веточками.

    Суп из сухих опят с яйцами

    Когда под рукой есть сухие опята, то готовить суп из этого ингредиента — сплошное удовольствие. Именно сушёные плодовые тела обладают ярко выраженным лесным вкусом и ароматом.

    • 50 г сушёных опят;
    • 300 г картофеля;
    • По 1 моркови и луковице;
    • 2 куриные яйца;
    • 1,8 л воды;
    • Растительное масло, соль и любимые специи;
    • 1 лавровый лист.

    Благодаря пошаговому рецепту с фото, грибной суп из опят с яйцами получается вкусным и ароматным.

    1. Сушёные плодовые тела залить водой или молоком и оставить набухать на несколько часов.
    2. Затем готовые опята аккуратно нарезаем крупными кусочками.
    3. Картофель очищаем, нарезаем и погружаем в кастрюлю с водой.
    4. Тут же, следом за картофелем отправляем вариться морковь, нарезанную кубиками.
    5. Тем временем делаем зажарку: на растительном масле обжариваем лук и грибы до готовности.
    6. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем соль, любимые специи и лавровый лист.
    7. Яйца слегка взбиваем в одной посуде, а затем тонкой струёй вливаем в суп, постоянно помешивая.
    8. Провариваем несколько минут, отключаем плиту и даём немного супу настояться.

    Грибной суп из опят, приготовленный в мультиварке с чечевицей

    Грибной суп из опят, приготовленный в мультиварке с чечевицей, понравится не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Ведь имея такую «помощницу» на кухне, любое блюдо можно превратить в кулинарный шедевр.

    • 400 г опят;
    • 5 ст. л. красной чечевицы;
    • 2-3 картофелины;
    • По 1 шт. лука и моркови;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Щепотка тимьяна (чабреца);
    • Растительное масло, соль и 1 лавровый лист.

    Вкусно приготовить в мультиварке суп с опятами поможет пошаговый рецепт с фото.

    1. Плодовые тела нарезать кусочками, чечевицу хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг.
    2. Картошку очистить и порезать кубиками или брусочками толщиной 1,5 см
    3. Очистить от кожуры и мелко нарубить морковь, лук и чеснок.
    4. Влить немного растительного масла в мультиварочную чашу и на режиме «Выпечка» обжарить морковь и лук до готовности.
    5. Отправить к обжаренным овощам картофель и грибы, залить водой так, чтобы она покрывала массу высотой примерно на 3-4 пальца.
    6. Добавить лавровый лист и готовить в режиме «Тушение» 35 мин.
    7. Открыть крышку, добавить чечевичную крупу, чеснок, тимьян и перец.
    8. Продолжить тушить суп в том же режиме ещё 1 ч, за 10 мин. до окончания процесса посолить по вкусу.

    Грибной суп из опят с мясом и картофелем

    Суп с опятами и мясом – довольно сытное первое блюдо, которое, несомненно, оценят представители сильной половины человечества.

    • 200 г свиных копчёных рёбрышек;
    • 300 г мякоти свинины или говядины;
    • 300 г опят (в отваренном виде);
    • 3-4 картофелины;
    • 2,5 л воды;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь;
    • Зелень (свежая) петрушки и/или укропа;
    • Соль, растительное масло без запаха.

    Как приготовить грибной суп из опят с мясом?

    1. Мякоть свинины или говядины промыть, удалить плёночку, если таковая имеется, и нарезать кусочками примерно 2х2 см.
    2. Положить в кастрюлю, залить водой, указанной в рецепте, и поставить на огонь.
    3. Когда вода с мясом закипит, отправить туда копчёные рёбра.
    4. Варить минут 15, после чего добавить нарезанный картофель, грибы и измельчённую морковь.
    5. Продолжить варить, пока картофель не станет мягким.
    6. Затем добавить мелко рубленую луковицу и проварить всё вместе ещё 5-7 мин.
    7. Посолить, поперчить по вкусу и, выключив плиту, оставить настаиваться.
    8. Подавать, украсив свежей зеленью и долькой лимона.

    Как сварить грибной суп маринованными опятами и колбасой: подробный рецепт

    Рецепт супа с маринованными опятами и колбасой отдалённо напоминает солянку или харчо. Это калорийное, но очень вкусное и сытное первое блюдо, которое прекрасно утоляет голод.

    • 350 г маринованных опят;
    • 350 г варёной колбасы;
    • 2-3 ст. л. риса;
    • 3-4 картофелины;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 2-3 зубочка чеснока;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец, хмели-сунели;
    • Сметана и зелень для подачи.

    Подробный рецепт покажет, как сварить грибной суп из опят и колбасы.

    1. Грибы достать из банки и промыть в воде, оставить стекать.
    2. Тем временем измельчить колбасу кубиками или тонкой соломкой. Лучше брать колбасу без кусочков сала внутри, тогда суп будет менее жирным. Что же касается грибов, то нарезать рекомендуется только большие экземпляры, а маленькие оставить целыми.
    3. Кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть.
    4. Картофель измельчить кубиками и выложить в кастрюлю с кипящей водой, следом отправить промытый рис.
    5. Пока крупа с овощем варятся, в сковороде разогреваем немного растительного масла.
    6. Выкладываем лук и обжариваем, пока не станет прозрачным.
    7. Отправляем к зажарке грибы, колбасу и измельчённый чеснок, обжариваем несколько минут.
    8. Добавляем томатную пасту, разбавляем её бульоном из кастрюли, солим (если нужно), перчим и добавляем хмели-сунели по вкусу.
    9. Тушим массу на медленном огне 5 мин., после чего перекладываем в кастрюлю.
    10. Томим суп после закипания на медленном огне 20 мин.
    11. Подаём к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.

    Летний суп из луговых опят

    Летний суп, приготовленный из луговых опят, непременно понравится тем, кто придерживается стройности фигуры или по каким-либо причинам не употребляет мяса. Бульон готовится на основе овощей, но можно добавить и мясные ингредиенты по желанию.

    • 250 г луговых опят;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • По 1 среднему корню сельдерея и петрушки;
    • 100 г замороженного горошка;
    • 2 клубня картофеля;
    • 30 г сливочного масла;
    • 1,5 л воды;
    • Соль и перец.
    1. Грибы очистить от налипшей грязи и отварить в течение 10 мин. в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
    2. Тем временем с картофеля убрать кожуру и нарезать кубиками.
    3. Вместе с морковью, нарезанной полукольцами, отправить картофель вариться.
    4. Следом добавить в воду к овощам корень петрушки, измельчённый кубиками.
    5. Пока бульон варится, на сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с сельдереем, которые следует нарезать кубиками.
    6. Добавляем грибы и продолжаем жарить массу около 5 мин.
    7. Затем отправляем в зажарку горошек и, убавив огонь, тушим массу ещё 5 мин.
    8. Добавляем зажарку в суп, солим, перчим и через несколько минут выключаем плиту.

    Рецепт приготовления супа из опят с фрикадельками и картофелем

    От супа с опятами и фрикадельками не откажется никто, даже самые требовательные гурманы. Надо сказать, что в данное блюдо лучше не добавлять специи, а также чеснок, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат.

    • 300 г подготовленных грибов;
    • 3-4 картофелины;
    • 1 небольшая морковь;
    • Растительное масло;
    • Зелень для украшения;
    • соль.

    Для фрикаделек:

    • 300 качественного фарша (любого);
    • 1 луковица;
    • 70 г отваренного риса;
    • 1 куриный желток;
    • Соль.

    Рецепт приготовления супа из опят с фрикадельками делится на этапы.

    1. Первым делом занимаемся фрикадельками: в фарш добавляем рис, желток и луковицу, перекрученную на мясорубке.
    2. Вымешиваем массу до однородной консистенции, параллельно присаливая по вкусу.
    3. Формируем кругленькие фрикадельки и распределяем на рабочей поверхности, но так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
    4. Далее занимаемся бульоном и зажаркой: очищенный картофель заливаем водой и ставим вариться на плиту.
    5. В сковороде на растительном масле обжариваем морковь вместе с грибами до готовности.
    6. Когда станет ясно, что картофель почти сварился, отправляем к нему фрикадельки, а ещё через 7 мин. добавляем зажарку.
    7. Солим по вкусу, перемешиваем и через 5-7 мин. отключаем плиту, даём супу настояться.
    8. Украшаем каждую порционную тарелку любой свежей зеленью.

    Рецепт супа из опят с плавленым сыром на курином бульоне

    В данном рецепте курицу в суп с опятами и сыром можно не класть, а только сделать из неё бульон.

    • 300 г опят (можно маринованных);
    • 2 л куриного бульона;
    • 1 луковица и 1 морковь;
    • 5 картофелин;
    • 2 брикета плавленого сыра (по 100 г);
    • 20-30 г сливочного масла;
    • Соль, чёрный молотый перец.

    Суп из опят готовить на курином бульоне несложно, пошаговое описание в этом поможет.

    1. Все овощи очистить и измельчить: картофель нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, лук мелко нарубить.
    2. В куриный бульон погрузить картофель и ½ часть тёртой моркови, поставить на средний огонь.
    3. За это время можно сделать зажарку: обжарить сначала на сливочном масле лук, затем добавить вторую половину моркови.
    4. Обжарить до румяности и добавить грибы, жарить до готовности на небольшом огне.
    5. Добавить зажарку в кастрюлю, перемешать и проварить 10 мин.
    6. Тем временем натереть сыр на крупной тёрке и добавить в суп.
    7. Держать суп на небольшом огне до полного растворения сыра.
    8. Посолить, поперчить по вкусу и дать настояться, оставив на выключенной плите.

    Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой

    Суп из опят с лапшой домашнего приготовления – то, что нужно для вкусного и сытного обеда.

    • 250 г свежих лесных опят (отварить);
    • 5 картофелин;
    • 150 г лапши (заранее приготовить);
    • 1 морковь + 1 луковица;
    • 1 зубочек чеснока;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • Соль;
    • Несколько горошин чёрного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой описан по отдельным этапам.

    1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с водой.
    2. Добавьте следом морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную мелкими кубиками.
    3. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте измельчённый лук.
    4. Добавьте грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Надо сказать, что грибы для супа можно брать замороженные, сушёные и даже консервированные, технология приготовления от этого не изменится.
    5. Перемешайте луково-грибную массу, влейте сметану и добавьте зёрна чёрного перца.
    6. Протушите зажарку 10 мин. на медленном огне и отправьте в кастрюлю.
    7. Проварите суп 7-10 мин. и добавьте лапшу, перемешайте.
    8. Посолите по вкусу и через 5 мин. выключите плиту, а суп оставьте настаиваться.

    Суп из вареных осенних опят со стручковой фасолью

    Опёнок осенний является самым распространённым из всех видов опят. Несмотря на то, что его причисляют к 3 категории съедобности, в жареном и отварном виде он ничем не уступает белым грибам и рыжикам. Из осенних опят суп получается очень ароматным, а стручковая фасоль придаёт нотки свежести.

    • 300 г осенних опят;
    • 4 крупные картофелины;
    • 2 небольшие моркови;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
    • Оливковое масло для жарки;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1,7 л воды;
    • Соль и перец;
    • Свежая зелень.

    В данном случае грибной суп готовится из вареных опят. Об этой процедуре следует позаботиться заранее, сразу после первичной очистки.

    1. Отварить грибы в подсоленной воде в течение 15 мин., затем промыть и оставить стекать.
    2. Картофель после очистки нарезать кубиками и погрузить в кастрюлю с водой.
    3. Туда же добавить 1 морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
    4. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения.
    5. Тем временем обжарить на оливковом масле измельчённый лук, болгарский перец и вторую морковь.
    6. Добавить порезанные грибы и продолжить жарить около 10 мин.
    7. Отправить зажарку в кастрюлю к картофелю и проварить 10-15 мин.
    8. Добавить стручковую фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
    9. Через 7 мин. плиту можно выключать, а суп подавать к столу, украсив зеленью.

    Предлагаем посмотреть также видео приготовления супа с опятами и стручковой фасолью.

    Можно ли варить суп с грибами опятами и крапивой: рецепт с фото

    Можно ли варить суп из опят с таким «колючим» растением? Да, получается лёгкое первое блюдо, которое с удовольствием отведают все члены семьи.

    • 250 г замороженных опят;
    • 4 картофелины;
    • 1,5 л воды;
    • Свежая крапива (количество берётся по желанию);
    • Несколько перьев зелёного лука;
    • Свежий укроп и петрушка;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • Соль, чёрный молотый перец.

    Приготовить такой необычный суп с грибами опятами поможет рецепт с фото.

    1. Картошку после очистки отправьте в кастрюлю с кипящей водой.
    2. Проварите минут 15-20, после чего добавьте опята и морковь (натереть на тёрке).
    3. Крапиву обдайте крутым кипятком, затем мелко нарубите.
    4. Добавьте в кастрюлю и туда же отправьте измельчённый зелёный лук, петрушку и укроп.
    5. Влейте растительное масло, добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Проварите суп минут 10-15, отключите плиту и дайте немного настояться.

    Вкусный грибной суп с опятами и гречкой: рецепт с фото

    Вкусный грибной суп из опят можно также приготовить с добавлением гречневой крупы.

    • 300 г опят;
    • 5 клубней картофеля;
    • 1 морковь, 1 луковица, 1 долька чеснока;
    • 3 ст. л. крупы гречневой;
    • 2 лавровые листа;
    • 1,8 л воды или мясного бульона;
    • Растительное масло, соль и перец.

    Рецепт с фото поможет сделать суп из лесных опят и гречки востребованным на повседневном столе. Кроме того, готовить такое блюдо очень просто.

    1. Грибы порезать и обжарить вместе с луком и морковью до готовности.
    2. Картофель после очистки отварить до полуготовности, а затем добавить промытую гречку.
    3. Проварить суп 5-7 мин. и отправить в кастрюлю зажарку и измельчённый чеснок.
    4. Проварить ещё около 15 мин., а затем посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
    5. Выключить плиту, дать супу немного постоять, а затем звать домашних к столу.

    Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

    Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

    Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

    Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

    Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

    Как приготовить грибной суп из опят - 15 разновидностей

    Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Картофель - 500 г
    • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
    • Зелень по вкусу

    Приготовление:

    Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

    Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

    Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

    В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

    Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

    Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

    Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

    Наш

    Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

    Ингредиенты:

    • Опята - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Молоко - 50 мл
    • Масло растительное
    • Соль, специи

    Приготовление:

    Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

    Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

    Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

    Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

    Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

    Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

    Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

    Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Сушеные опята - 100 г
    • Сливочное масло - 50-100 г
    • Густая сметана - 1 стакан
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Перец

    Приготовление:

    Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

    Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

    Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

    Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

    Подаем суп с клецками или вермишелью.

    Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 500 г
    • Опята - 200 г
    • Морковь -150 г
    • Лук -150 г
    • Плавленый сыр - 200 г
    • Перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

    Мелко нарезаем лук.

    Натираем на мелкой тёрке морковь.

    Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

    Нарезаем кубиками картофель.

    Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

    Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

    Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

    Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

    Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

    Ингредиенты:

    • Замороженные опята - 150 г
    • Картофель - 2 шт.
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Вода - 1 л
    • Вермишель - 50 г
    • Лавровый лист - 2 шт.

    Приготовление:

    Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

    Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

    Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

    Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

    Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

    Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

    Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

    За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

    Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л
    • Картофель - 6 шт
    • Лук - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Опята - 100 г
    • Растительное масло - 2 ст. ложки
    • Куриные окорочка - 3 шт

    Приготовление:

    Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

    Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

    Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

    Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

    Приятного аппетита!

    Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

    Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

    Ингредиенты:

    • Форель - 500
    • Морковь - 2 шт
    • Сливочное масло - 20 г
    • Лук - 2 шт
    • Картофель - 3 шт
    • Опята - 100 г
    • Пшено - 70 г
    • Вода - 2,5 л
    • Сметана - 60 г
    • Сок лимона
    • Укроп
    • Зеленый лук
    • Лавровый лист
    • Лимон
    • Черный перец

    Приготовление:

    Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

    Режем картофель, добавляем его в казан.

    Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

    Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

    Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

    Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

    Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

    Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

    Добавляем гренки и сметану.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята - 0.5 кг
    • Вода - 2-2.5 л
    • Лапша - 0.5 ст
    • Морковка - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.

    Приготовление:

    Промываем и режем опята.

    Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

    В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

    Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

    Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт
    • Шампиньоны - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Пшено - 3 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Растительное масло
    • Зелень
    • Перец, соль

    Приготовление:

    Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

    Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

    Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

    Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

    Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

    Суп готов, приятного аппетита!

    Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

    Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

    Ингредиенты:

    • Опята - 400 г
    • Куриный фарш - 400 г
    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок- 2 зубчика
    • Плавленый сыр - 400 г
    • Белое сухое вино - 100 мл
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль, перец, молотый мускатный орех
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

    Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

    Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

    Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

    Добавляем в суп сыр.

    Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

    Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

    При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

    Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Лук - 1 шт.
    • Вода - 2 ст
    • Картофель - 1 шт.
    • Сливки - 1 ст
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Соль, перец
    • Зелень
    • Лавровый лист - 1 шт.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

    Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

    Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

    Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

    Подавать с сухариками.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Лук зеленый - 4 пера
    • Морковь - 1 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Сливочное масло - 2 ст. л.
    • Сушеные опята - 50 г
    • Крупный картофель - 2 шт.
    • Перловка - 0.5 ст.

    Приготовление:

    Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

    Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

    Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

    Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

    Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

    Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

    Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

    Приятного аппетита!

    Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Опята - 200 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей- 50 г
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Молоко - 2 ст.

    Приготовление:

    Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

    Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

    Картофель режем кубиками.

    В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

    Суп готов, приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Опята - 300 г
    • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Сметана - 2 ст. л.
    • Зелень

    Приготовление:

    Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

    Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

    Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

    При подаче украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Говяжий бульон - 1,2 л
    • Отварные опята - 100 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Корень сельдерея
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

    Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

    Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

    Подаем с зеленью.

    Приятного аппетита!