Варенье из клубники в аэрогриле. Варенье в аэрогриле (рецепт) Вишневое варенье в аэрогриле рецепты
Каких только способов приготовления варенья не существует на свете, а теперь, с развитием бытовой техники появился новый способ – замечательное и ароматное варенье в аэрогриле . Особенно хорошо, что банки стерилизуются сразу же с вареньем в аэрогриле, а ягоды для лакомства можно подобрать абсолютно любые – все подойдет.
Этапы приготовления:
1) Ягоды нужно пересыпать слоями с сахаром-песком и оставить примерно часов на 6, чтобы из ягодной массы выделился сок, и сахар-песок в нем растворился.
2) Смесь сахара и ягод разложить в подготовленные, чисто вымытые банки, залить ягодную массу выделившимся сиропом и накрыть банки крышками. Поставить варенье в аэрогриль.
3) В аэрогриле выставить режим – температура около 260 градусов, время приблизительно 15 минут и высокую скорость. Время увеличить можно до двадцати минут, если применяется увеличитель-кольцо.
4) Температуру снижают до 120 градусов, продолжая при высокой скорости удерживать варенье в аэрогриле еще минут пять, чтобы оно не «убежало».
5) Банки вынимаются, и варенье в аэрогриле закатывается.
6) Банки с закатанными крышками ставятся обратно в аэрогриль, чтобы дополнительно пропастеризовать варенье в аэрогриле. Аэрогриль можно не включать, поскольку его печная колба из стекла способна долго сохранять тепло. Во время перемещений, банки с вареньем запрещено переворачивать. При желании, вместо теплого аэрогриля можно укутать закатанные банки в несколько слоев ткани.
Ингредиенты:
300 гр любых фруктов или ягод, 800 г сахара, 250 мл воды (добавить, если в ягодах или фруктах мало сока, если много, то воду можно не добавлять)
Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.
школа "Потребителя"
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.
совет экспертов
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Народный эксперт
Бразильская кухня: опыт адаптации
Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.
Советы дизайнера
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...
Народный эксперт
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.
школа "Потребителя"
наука покупать
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
В последнее время многие хозяйки перестали варить варенье. А зря. Мотивируют тем, что в варенье есть сахар и мало полезных веществ после варки. Да, сахар есть! Но разве только в варенье! Что касается полезных веществ, то это вопрос спорный. Их не так уж мало присутствует в различных видах варенья. И количество, и состав таких веществ зависит от ягод или овощей, из которых сварено варенье.
Давно известно, что варенье из черной смородины - это источник витамина С. Но кроме витамина С, в этом варенье присутствуют калий, железо и другие полезные вещества. В клубничном варенье много антиоксидантов. О них теперь знают все или почти все. Малиновое варенье прекрасно заменяет аспирин. Но и калий, железо, кальций присутствуют в таком варенье.
Можно долго продолжать список полезных видов варенья. Но лучше попробовать сварить для своей семьи варенье в аэрогриле.
Для варки варенья в аэрогриле надо уметь варить сироп.
В обычную кастрюлю налить указанное в рецепте количество воды, нагреть, добавить нужное количество сахара, тщательно размешать. Довести до кипения и кипятить в течение 2-3 минут. Затем дать сиропу отстояться не менее часа.
Не так давно на российских рынках появилось новое устройства с множеством функций для приготовления пищи, вполне способное заменить микроволновую печь, духовку, гриль, пароварку, тостер. Устройство это называется аэрогрилем. Хоть и появились эти устройства около 6 лет назад, рекламировать их начали сравнительно недавно, поэтому очень мало людей знают об этой новинке.
Аэрогриль является не только известным всем грилем для приготовления жареного мяса. Аэрогриль – многофункциональная машина, в ней можно варить, печь, запекать, жарить, тушить. Приготовив в аэрогриле любое блюдо, вы можете быть уверены в том, что сохранились все полезные и необходимые для человеческого организма вещества. Даже овощи, запеченные в нем, не меняют своего естественного цвета. Огромный плюс аэрогриля в том, что можно наблюдать за процессом приготовления блюда через его прозрачные стенки, и вам не нужно перемешивать и переворачивать блюдо.
Приобретя аэрогриль, вы поймете, какое это полезное, выгодное кухонное устройство, с множеством бонусов.
Аэрогриль – универсальный тепловой прибор, который совмещает в себе кухонную плиту и фритюрницу, микроволновую печь и духовку, гриль и шашлычницу, пароварку и тостер. Невероятно, но этот прибор, имея столько функций, занимает минимум места.
Пища готовится в аэрогриле потрясающе быстро. Готовя блюдо в этом чуде технике, вам не понадобится находиться возле него столько времени, сколько, скажем, у плиты. Вам только нужно положить необходимые продукты, выставить нужную программу и ждать окончания приготовления. К тому жеп вам не понадобится следить за процессом приготовления блюда, аэрогриль сам выключится, как только блюдо будет готово, вы это поймете по характерному звуковому сигналу. Таким образом, приготовление пищи с аэрогрилем превращается из повседневной необходимости в приятный процесс.
При приготовлении супа в аэрогриле вам не потребуется собирать накипь со стенок посуды, она не образуется в этой машине. Каша никогда не будет вытекать из-под крышки, котлеты будут готовиться сами, вам даже не понадобится их переворачивать. А благодаря прозрачным стенкам аэрогриля вы сможете наблюдать за процессом приготовления блюда. В этом кухонном приборе допускается одновременное приготовление нескольких блюд. К тому же, он себя моет сам по окончанию работы.
В аэрогриле вы сможете приготовить абсолютно любое блюдо, даже самое сложное. А вкус блюда порадует любого гурмана, он похож на вкусу блюда, приготовленного в печи. Все получается сочным и ароматным.
В аэрогриле пища получается очень вкусной и, главное, не вредной для здоровья. Готовя пищу постоянно с этим прибором, вы сохраните свою фигуру. В процессе приготовления в продуктах сохраняются витамины и полезные вещества, так как пища готовится при помощи горячего воздуха. Здесь доступны все способы приготовления для здорового питания: тушение, запекание, томление, варка на пару, гриль. А решетка в аэрогриле способствует снижению аллергического воздействия на человека, а также снижению количества жира в мясе и, следовательно, снижению количества калорий и холестерина в нашем организме.
Если вы уже приобрели такое чудо техники, предлагаю рецепт варенья из клубники в аэрогиле! Аэрогриль отлично сохранит все полезные вещества и витамины в этой ягоде, королеве десертов и любимице взрослых и детей!
Чтобы приготовить варенье из клубники в аэрогриле, вам понадобится:
клубника – 500 г
сахар – 500 г
Как приготовить варенье из клубники в аэрогриле:
1. Клубнику промываем, очищаем от плодоножек.
2. Выкладываем клубнику в приготовленную миску и засыпаем сахаром. Даем постоять около 4-6 часов, чтобы ягода пустила сок.
3. Предварительно готовим чистые банки, с крышек снимаем резиновые кольца.
4. Когда ягоды пустят сок, раскладываем их по чистым банкам и заливаем соком. Затем накрываем крышками и ставим в колбу.
5. Устанавливаем температуру 260 градусов, высокую скорость, продолжительность – 15 минут.
6. Затем температуру убавляем до 120 градусов, продолжительность – 5 минут.
7. Вынимаем банки из колбы аэрогриля и закатываем.
Варенье из клубники готово!
Материал принадлежит сайту
Автор рецепта