Салат из пекинской капусты и кукурузы. Пошаговый рецепт с фото и видео Диетический салат с пекинской капустой и кукурузой
Необходимые продукты :
- апельсин – 1 штука;
- зеленый лучок – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Приготовление :
- Пекинку нарезаем, выкладываем на дно блюда.
- В отдельной миске смешиваем порубленный зеленый лучок и консервированную кукурузу.
- Апельсинчик чистим, освобождаем от внутренних пленок и разъединяем руками, стараясь не повредить соковые мешочки. Добавляем к остальным ингредиентам. Лучше, если вкус цитрусового будет кисло-сладким.
- Из соевого соуса и подсолнечного масла делаем заправку, выливаем ее в миску и тщательно перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на капустную подложку и подаем на стол.
С зеленым огурцом
Необходимые продукты :
- китайская капуста – 500 грамм;
- зеленый огурчик – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лучок – пол пучка;
- укропчик – пол пучка;
Приготовление :
- Капусту мелко шинкуем.
- Огурчики режем соломкой.
- Добавляем кукурузу и порубленную зелень.
- Заправляем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты в миске и можно подавать к столу.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, оргурца и кукурузы:
С крабовыми палочками
Известно, что крабовые палочки производятся и белых сортов рыбы.
С майонезом
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 500 грамм;
- зеленый огурчик – 2 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- укропчик – пол пучка;
- постный майонез – 100 грамм.
Приготовление :
- Капусту, крабовые палочки, огурчики мелко нарезаем.
- Смешиваем в миске с консервированной кукурузой.
- Заправляем все постным майонезом.
- Готовый салат сверху посыпаем рубленым укропчиком.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты и крабовых палочек с майонезом:
С маслинами и помидорами
Необходимые продукты :
- крабовые палочки – 1 пачка, 250 грамм;
- масло из виноградных косточек – 1 столовая ложка;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление :
- Для салата лучше взять наиболее нежную, верхнюю часть кочана пекинской капусты.
- Порезать достаточно крупно или порвать руками.
- Застелить на дно порционных салатников.
- Помидоры и крабовые палочки порезать кубиками, добавить маслины (можно порубить колечками, а можно использовать целиком), посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать в миске и выложить на капустные подушечки в порционно.
- Можно подавать к столу.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, маслин и помидоров:
С сухариками
С кукурузой
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 500 грамм;
- сухарики – 100 грамм;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- репчатый лук – 1 штука;
- петрушка – небольшой пучок;
- майонез постный – 100 грамм.
Приготовление :
- Баночку кукурузы открыть и слить жидкость.
- Зелень и пекинку мелко нашинковать.
- Лучок очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
- Сухарики купить готовые с любым вкусом или подсушить самим в духовке.
- Все составляющие высыпать в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и кукурузы:
С авокадо
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- сухарики – 100 грамм;
- авокадо – 1 штука;
- руккола — 1 пучок;
- помидор средних размеров – 2 штуки;
- соевый соус – столовая ложка;
- масло из виноградных косточек – столовая ложка.
Приготовление :
- Этот салат лучше делать порционно.
- Верхнюю часть кочана капусты порвать руками и расстелить на тарелки.
- Из такого количества продуктов должно получиться 4 порции.
- Авокадо почистить и мелко нарезать.
- Помидоры порезать кубиками, смешать с авокадо и рубленой зеленью.
- Аккуратно выложить на порционные тарелки.
- Сверху полить заправкой из соевого соуса и растительного масла.
- Завершающим действием будет посыпка блюда сухариками. Можно подавать.
С редисом
С зеленым огурцом
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- зеленый огурчик – 2 штуки;
- редиска – 300 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление :
- Пекинскую капусту и зелень нужно мелко порубить.
- Огурчики и редиску порезать половинками кружочков.
- Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока.
- Добавить соль и перчик по вкусу. Полезное и низкокалорийное блюдо готово.
После окончания поста, такой салатик можно заправить и сметаной. При этом вкус станет по-настоящему весенним.
С сыром
Для тех, кто в пост очень скучает по молочными продуктами, можно порекомендовать салат с соевым сыром тофу.
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- соевый сыр тофу – 200 грамм;
- кисло-сладкое яблоко – 2 штуки;
- редиска – 300 грамм;
- зеленый лук для украшения;
- постный майонез.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать соломкой, редиску потереть на крупной терке.
- Сыр порезать кубиками.
- Яблоки очистить, освободить от косточек и нарезать соломкой.
- После заправки майонезом, перемешать и выложить в салатник.
- Украсить блюдо зеленым луком и розочками из редиса. Красота, да и только.
С болгарским перцем
С соевым соусом
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- соевый сыр тофу – 250-300 грамм;
- желтый сладкий перец – 2 штуки;
- маслины без косточек – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- французская горчица – 1 столовая ложка;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать.
- Сладкий перец очистить от косточек и нарезать соломкой, помидоры дольками, сыр кубиками.
- Маслины положить в салат целиком.
- Лук порубить.
- Все составляющие смешать в большом салатнике.
- Посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока с оливковым маслом и горчицей.
Получившееся блюдо очень напоминает всем известный «Греческий салат».
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить салат из пекинской капусты, болгарского перца с добавлением соевого соуса:
С яблоками и грецкими орехами
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- красный сладкий перец – 2 штуки;
- зеленое яблоко — 2 штуки;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- постный майонез по вкусу.
Приготовление :
- Этот салатик очень простой в приготовлении. Капусту мелко нашинковать, добавить нарезанные соломкой болгарский перец и яблоки.
- Составляющие смешать с майонезом в большой миске и разложить в порционные салатники.
- Перед подачей посыпать сверху измельченными грецкими орехами.
С сельдереем
С помидорами
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 500 грамм;
- помидор средних размеров — 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – 1 пучок;
- сок одного лайма.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать.
- Сельдерей нарезать колечками, а помидоры кубиками.
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и потереть на мелкой терке, укроп измельчить. Все это смешать с соком лайма, оливковым маслом солью и перцем.
- Заправить салат. Можно приглашать гостей.
С зеленым огурчиком
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 500 грамм;
- сельдерей черешковый – 2 штуки;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- зеленый огурчик – 2 штуки;
- зелень для украшения;
- постный майонез – 100 грамм.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать.
- Сельдерей нарезать колечками, а огурчики соломкой.
- Смешать все это с кукурузой и майонезом в большом салатнике.
- Перед подачей можно украсить салатик свежей зеленью.
После окончания поста данное блюдо можно дополнить сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), а постный майонез заменить на обычный и от этого оно только выиграет.
С морепродуктами
С креветками и апельсинами
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- апельсин – 2 штуки;
- кунжутные семечки – 50 грамм;
- вареные очищенные королевские креветки – 20 штук;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- мед – 1 чайная ложка.
Приготовление :
- Самые нежные капустные листочки рвем руками и выкладываем на дно порционной тарелки.
- Апельсин чистим, освобождаем от внутренних пленок, стараясь сохранить дольки целыми.
- Креветки обваливаем в кунжуте.
- На подложку из капусты красиво выкладываем по кругу креветки и дольки апельсина, чередуя их.
- Готовим заправку. Чеснок чистим и трем на терке. Смешиваем в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок, мед и чеснок.
- Теперь дело за малым, полить порции салата (их должно получиться 4) готовой заливкой и за стол.
Получается поистине изысканное блюдо для гурманов.
С кальмарами и зеленым горошком
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- кальмары– 3-4 штуки;
- яблочко кисло-сладкое – 1 штука;
- зеленый горошек консервированный – ½ банки;
- специи для варки кальмаров – лавровый лист, черный и душистый перец горошком;
- пол-лимона;
- постный майонез — 100 грамм.
Приготовление :
- Кальмары очистить и опустить в подсоленную кипящую воду со специями на 2 минуты.
- Отварные кальмары и капусту нарезать соломкой.
- Яблоки очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
- Чтобы они не потемнели, взбрызнуть лимонным соком.
- В глубоком салатнике соединить капусту, кальмары, добавить яблоки и зеленый горошек.
- Заправить майонезом и сразу подавать на стол.
С морковью
С чесноком
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 500 грамм;
- крупная морковка – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- петрушка – небольшой пучок;
- постный майонез – 100 грамм.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь потереть на терке и добавить к капусте.
- Петрушку порубить и отправить туда же.
- Чеснок потереть на терке и смешать с майонезом.
- Полученной смесью заправить салат и сразу подавать на стол.
С тыквой
Необходимые продукты :
- пекинская капуста – 300 грамм;
- крупная морковка – 2 штуки;
- свежая тыква – 200 грамм;
- миндальный орех – 50 грамм;
- петрушка – небольшой пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль по вкусу;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление :
- Капусту мелко нашинковать.
- Морковь потереть на крупной терке, а тыкву на мелкой, чтобы образовалась кашица.
- Орехи можно измельчить или использовать целиком.
- Зелень также порубить очень мелко.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить любым растительным маслом.
Простые и вкусные
И напоследок несколько очень быстрых салатиков состоящих из пары ингредиентов, один из которых уже полюбившаяся нам пекинская капуста.
С консервированным ананасом
- Смешайте мелко нарезанную капусту с ананасом кубиками из банки.
- Заправьте салатик соком ананаса.
С корейской морковкой
- Просто смешайте нарезанную капусту и готовую морковь.
- Можно даже ничем не заправлять. Достаточно будет специй и заправки из корейской моркови.
Заключение
В данной статье приведена рецептура 18 салатов из пекинской капусты и это далеко не все варианты. Их приготовление не требует специальных навыков, и не займет более 20 минут. Ингредиентный состав блюд самый разнообразный, на любой вкус и кошелек. Едины они в одном — кушать все эти салаты рекомендуется сразу же после приготовления .
С таким изобилием вкусных, полезных и доступных блюд, вы сможете разнообразить свой постный рацион. Кроме того, получите с пищей весь спектр полезных веществ, витаминов и растительных волокон. А из-за низкой калорийности всех этих салатиков, возможно приведете в порядок свою фигуру.
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца - соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Совет: насколько бы молодыми не были огурчики, с них настоятельно рекомендуется срезать кожицу. Только в этом случае никаких неприятных сюрпризов не возникнет, ведь всем хорошо известно, что огуречная кожица достаточно часто имеет неприятный резкий, горьковатый привкус. Да и блюдо будет более нежным при отсутствии кожицы на огурцах.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет . Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Совет: если хочется сделать блюдо максимально сытным. Можно вместо куриного мяса использовать свинину, которую можно как просто отварить по аналогии с курицей, так и прожарить на сковороде. Вкус получится еще более насыщенный и оригинальный.
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Совет: чтобы салат с китайской капустой и кукурузой выглядел праздничным, необходимо продумать дальнейшее его оформление. Подавать в обычном салатнике или порционных формах – решения серьезное. Украшением может послужить и кукуруза, и яйца, и оливки, а не только зелень.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Совет: по такому же принципу можно готовить и блюдо с ананасами. Эти плоды не менее оригинально сочетаются с капустой. Также можно совместить апельсины и ананасы. Будет весьма оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно понравится и окажется востребованным в дальнейшем.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Совет: если лук оказался с чрезмерно резким запахом и остротой, его рекомендуется залить кипятком, чтобы горечь сама по себе исчезла. В воде ему нужно пробыть как минимум минут пять, после чего воду сливают, а сам лук отжимают. Не менее действенным окажется маринование лучка. Его просто заливают уксусом или соком лимончика, в котором минут пятнадцать настаивают.
Салаты из пекинской, нежной капусты с добавлением в основной состав консервированной кукурузы – это всегда вкусные и необычные блюда. Яркий окрас, благодаря злаковым зернышкам и нежный оттенок капустных листков делают свое дело, аппетит нагоняют просто молниеносно. Салатик поглощается с огромным удовольствием, при этом тяжести в желудке абсолютно не ощущается. Наоборот, организм получает прилив сил и жизненной энергии, обогащается витаминами. Праздничным такое блюдо может быть даже без дополнительного оформления. Если же немного потрудиться, то получить можно еще более изысканные и невероятно красочный шедевр. Гости не сразу и поймут, что состав блюда настолько прост.
Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.
Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную - банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое - зелень не помешает.
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.
Укроп измельчить (грубые стебли удалить).
Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.
С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.
Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.
Осталось сделать заливку.
Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.
В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.
Заключительный этап - заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.
Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку - отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.
Приятного аппетита!
Вкусные и сытные салатики - это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Предлагаю вашему вниманию аппетитный салат с пекинской капустой и кукурузой, который я бы назвала лёгким, так как он заправляется маслом и используется варёное куриное мясо. Естественно, такой салат можно заправить и майонезом, но я предпочитаю менее калорийный вариант.
Для приготовления салата с пекинской капустой и кукурузой возьмите следующие ингредиенты.
Первым делом нам нужно отварить куриное филе. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности.
Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.
Добавьте консервированную кукурузу.
Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.
Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте подсолнечным маслом. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала тщательно промываем пекинскую капусту под струей холодной проточной воды и сушим ее бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.Затем кладем ее на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров .
Оставляем кукурузу в таком виде на 5 минут , для того чтобы стекли остатки маринада.
Тем временем ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: смешиваем ингредиенты.
Берем глубокую чистую и сухую салатницу. Перекладываем в нее нашинкованную капусту и кукурузные зерна. Туда же кладем 3 – 4 столовые ложки майонеза, по вкусу соль, черный молотый перец и красный острый молотый перец.
Теперь с помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше специй с солью. После приготовления подаем салат в салатнице или порциями на тарелках.
Шаг 3: подаем салат из пекинской капусты с кукурузой.
Салат из пекинской капусты с кукурузой подают комнатной температуры сразу после приготовления. Эта вкуснятина – идеальное дополнение к любым блюдам из птицы, мяса или рыбы. Такой салат можно сервировать с первыми горячими блюдами, использовать как начинку для хот–догов, гамбургеров или бутербродов, а также просто наслаждаться им, смакую вместе с кусочком свежего, только испеченного хлебушка. Вкусно, полезно и недорого!
Приятного аппетита!
Очень часто в этот вид салата добавляют такие мелко нарезанные овощи, как салатный перец, огурец, помидор, зеленый лук, петрушку, кинзу, укроп или чеснок.
Для того чтобы салат был более сытным, в него можно добавить отваренные вкрутую куриные яйца, молотые грецкие орехи, консервированный ананас или вареное мясо и субпродукты: курицу, свинину, говядину, сердце, язык.
Жирность майонеза можно корректировать по желанию.
Вместо заводской консервированной кукурузы можно использовать домашнюю.
По желанию салат можно заправить растительным маслом.