Клубничный коктейль миксером. Почувствуй позитив дня — молочный коктейль с клубникой! Рецепты молочных коктейлей с клубникой и шоколадом, бананом, малиной

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 350 мл;
  • клубника - 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок - 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубничное варенье - 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления - 10 мин.

Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.

Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

  • Тем временем, промываем как следует горсть спелой , снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
  • Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
  • После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
  • Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

  • Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
  • Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
  • Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
  • Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
  • В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
  • Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Варенье клубничное – 60-70 г;
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 60 г.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

  • Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
  • После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
  • Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.

Кроме того, что клубника имеет чудесные вкусовые качества, молочный коктейль с клубникой имеет многочисленные нужные для организма компоненты. В этой ягоде находятся витамины и минералы, а также она хорошо и влияет на всю пищеварительную область. Если Вы желаете соединить вкусное с питательным, а еще и с необыкновенно полезным, то приготовьте самые популярные и не сложные рецепты молочного коктейля с добавлением клубники.

Молочный коктейль – отличный способ напоить детей молоком, так необходимым для их роста и развития. А когда маленькие нехочухи отказываются пить цельное молоко, взрослым приходится изощряться.

Вероятно, Вы не знаете, как сделать клубничный коктейль в блендере в домашних условиях, мы Вам поможем!

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Медовый коктейль с клубникой, молоком и бананом без мороженого

Мед и ваниль прибавят коктейлю необыкновенный вкус. При добавлении данных продуктов их количество не существенное, но вкус получается отчетливо выраженный и ощущается в целой составляющей. Все эти продукты имеют хорошие особенности, поэтому Вы можете смело употреблять его и дописать в свой список полезных для организма продуктов.
Для приготовления 1 порции нам понадобятся:

  • стакан молока – 200 мл;
  • банан – 1 шт;
  • клубничка средних размеров – 5 шт;
  • ложка йогурта с привкусом ванили;
  • ½ или полная чайная ложка меда;
  • ваниль на кончике ножа.

Сам процесс приготовления:

  1. Тщательно помойте клубнику и дайте немного подсохнуть на салфетке, далее уберите плодоножки.
  2. Поместите клубнику в блендер.
  3. Туда же следом отправьте почищенный и порезанный на колечки банан.
  4. Налейте в блендер молоко, также добавьте йогурт ванильного вкуса.
  5. В заключение всего этого поместите мед, но желательно не больше одной чайной ложки.
  6. Тщательно все взбейте и разлейте по стаканам. Если есть желание, перед употреблением ненадолго поместите в холодильник для охлаждения.

Классический рецепт молочного коктейля с клубникой

Главные ингредиенты:

  • молоко высокого процента жирности – 1,5 стакана;
  • клубника – 1 стакан небольшого размера;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мороженое в стаканчике без добавок — 2 штуки;

Приготовление:

  1. Для начала ополосните и немного просушите клубнику на салфетке, уберите все плодоножки и дефектные ягоды.
  2. Крупные ягоды порежьте на небольшие ровные части и измельчите в блендере.
  3. Достаньте мороженое из вафельного стаканчика и отправьте к клубнике.
    Слегка взбейте блендером.
  4. В однородную массу, которая получилась, всыпать сахар и влить молоко. Хорошенько помешайте, еще раз взбейте и разлейте в стаканы.
  5. Вафельные стаканчики по желанию раздробите/порежьте до мелких частиц. Этим Вы можете оформить получившийся молочный коктейль.

Немного тактик и приемов для создания клубничного молочного коктейля

  1. В случае, если Вам нравится достаточно охлажденные напитки, Вы можете положить в бокал на дно бокала лед.
  2. Будет гораздо лучше пломбир отправлять в блендер после добавления молока или сиропа.
  3. В случае использования подслащенного сиропа, не нужно сыпать в напиток еще и сахар.
  4. Соки или алкоголь нужно добавлять аккуратной струйкой во взбитую смесь.
  5. Уже готовый напиток перед подачей лучше всего украсить мятой в небольшом количестве, или натертым шоколадом.
  6. Мытую ягоду лучше просушить на салфетках, чтобы ненужная влага впитывалась.
  7. Не вливайте в напиток слишком горячее или холодное молоко. Возьмите лучше слегка теплое молоко.
  8. Для молочного коктейля будет лучше, если Вы возьмете обыкновенный пломбир в вафельном стаканчике. Это относительно недорого и прекрасно на вкус.

Если Вам понравились предложенные рецепты, то расскажите своим друзьям и знакомым, как приготовить дома вкуснейший клубничный коктейльчик!

Друзья, молочные коктейли – вкусный и современный способ освежиться. Тропический, ванильный, со льдом и без, шоколадный, …. Любой из них поднимет настроение, подарит прилив сил и зарядит позитивом. Вариаций его приготовления бесчисленное множество. Но особенно многими любим молочный коктейль с клубникой.Вот и сегодня на не обошлось без приготовления этого вкусного, ароматного, питательного, витаминного напитка с любимой ягодой.
Клубника - ягода, которая созревает на приусадебных участках быстрее всех, конечно, при условии хорошей погоды. Потому наслаждаться ею можно с середины июня. Кроме несравненного вкуса, клубника еще обладает многими полезными веществами. Это источник витаминов и минералов. Она прекрасно влияет на систему пищеварения, является мочегонным и потогонным средством. Также нельзя не отметить пользу молока, о которой знают даже дети. Поэтому если хотите совместить «полезное с приятным», тогда сделайте удивительно вкусный напиток – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Но прежде чем приступить к приготовлению в блендере рассмотрим важные моменты, которые помогут сделать его максимально вкусным, полезным, витаминным.

Советы как правильно приготовить клубничный коктейль в домашних условиях

  • Клубнику лучше использовать свежую, т.к. размороженные ягоды утрачивают некоторые полезные вещества, да и вкус становится немного другой.
  • Если следите за фигурой - покупайте молоко 2,5 %. Однако вкуснее и насыщеннее напиток с молоком большей жирности (иногда ведь можно побаловать себя чем-то более калорийным).
  • С той же целью – можно обойтись без сахара. Сладости будет достаточно от мороженого и самих ягод. Но если предпочитаете более сладкие молочные коктейли, то берите не сахарную пудру, а песок. Некоторые любят добавлять в коктейли сахарный сироп от варенья.
  • Готовьте коктейль только на один раз, поскольку молоко – продукт скоропортящийся, поэтому напитки с ним готовить впрок не принято. Да и коктейль, если его сразу не выпить, имеет свойство «опадать» и утрачивает воздушную легкость.
  • Для любителей холодных коктейлей, в стакан можно добавить несколько кубиков льда. Класть их необходимо на дно, а потом наливать готовый напиток.

И даже сейчас, когда сезон созревания этой ягоды остался позади, мы в семье не забываем себя побаловать молочным коктейлем с клубникой, купленной в супермаркете. Так приятно насладиться напитком, аромат и вкус которого напоминает о теплом и солнечном лете, о далеком детстве в котором мама часто нам готовила клубничный коктейль. Прямо появляются какие-то ностальгически приятные воспоминания с этим чудесным напитком.

Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Ингредиенты

Охлажденное молоко – 300 мл
Мороженое пломбир – 100 г
Клубника – 10 ягод

Приготовление

1. Для того, чтобы сделать молочный коктейль в домашних условиях понадобится блендер, он может быть стационарный или ручной. Ни миксер, ни венчик для приготовления идеального молочного коктейля не подойдут. В чашу блендера поместим мороженое.

2. Понадобится простой пломбир — ванильный, хорошо замороженный. К мороженому вольем молоко. Оптимальная температура которого должна быть +5°С.

3. Клубнику нужно брать прямо из холодильника, поскольку ягоды для молочного коктейля должны быть хорошо охлаждены. Свежие ягоды клубники помоем, уберем хвостики, насухо высушим бумажным полотенцем, чтобы оно полностью впитало всю влагу. Ягоды разрежем на 2-4 части, в зависимости от размера, и добавим в чашу блендера.

4. Установим блендер на электроприбор и будем взбивайте продукты около 2-3 минут до образования однородной массы и появления на поверхности воздушной пены.

Примечание. Если захотите в напиток добавить алкоголь, то вливайте его в чашу с продуктами тоненькой струйкой при взбивании коктейля, не останавливая процесс.

5. Готовый коктейль молочный коктейль разольем по бокалам. Перед самой подачей украсим свежими ягодами спелой клубники. Для этого ее слегка надрежем ножом и красиво водрузим одну или две ягоды на бок бокала.

Кроме того не возбраняется добавить в коктейльный бокал: тертый шоколад, ореховую крошку либо листик мяты. Теперь можно приступать к дегустации, пока молочный коктейль холодный, а пена не осела.

Приятного аппетита!

Рецепт данного молочного коктейля с клубникой весьма прост и быстр. Готовить его можно дома на скорую руку для завтрака или полдника. Поднимете себе настроение прямо с утра или взбодритесь, выпив бокал клубничного коктейля, днем. А кто не ревностно следит за своей фигурой, может себя побаловать прохладительным напитком и вечером.

PS: Чтобы коктейль был еще вкуснее, можно добавить банан, вишню яблоко, смородину или другие ягоды. Подобные миксы коктейлю придадут своеобразный вкус и интересный цвет. При этом учитывайте, что в состав молочного коктейля не должно входить более 5 компонентов, иначе мешанина продуктов вовсе перебьет весь вкус.

Предлагаю посмотреть видео приготовления праздничного молочного коктейля с печенюшками.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Дело сделано, ваша клубничка правильно заморожена и спокойно ждёт своего часа, того самого момента, когда она сможет пригодиться. Если вы любите просто съедать размороженную ягоду, никакие рекомендации не нужны. Добавляйте сливки, посыпайте сахаром, ешьте со сгущёнкой, шоколадом, сметаной. Делайте всё что угодно, это клубничное удовольствие достойно разнообразия.

Читайте также

Многие хозяйки замораживают клубнику, чтобы готовить из неё разные вкусности. Десерты, компоты, вареники, каши, торты, мороженое, смузи, коктейли, везде хороша эта ягода и было бы неплохо знать основные рецепты с её участием. Давайте пофантазируем и проверим замороженную клубнику в деле! Ловите наши рецепты.

Коктейль банан-клубника

Любите клубнику и банан? Тогда не бойтесь экспериментировать и смело соединяйте их в необыкновенно вкусном и ароматном коктейле. Готовить этот напиток проще простого, вам понадобится не более 5 минут. В жаркие дни лета такой коктейль освежает и придаёт сил, его вкусовые качества вне конкуренции.

Для одной порции приготовьте:

  • Порубленный банан (½ ст.);
  • Замороженную клубнику (½ ст.);
  • Сахар;
  • Молоко;

Первым делом разморозьте клубнику, сделайте это правильно (см. выше). Смешайте ягоды, банан и взбейте в блендере до однородной массы. Молоко и сахар добавляются по вкусу. Если коктейль получится жидким, поставьте его в морозилку или дополните замороженными фруктами. Кстати, многие вместо сахара добавляют мороженое, тоже вкусно.

Коктейль из замороженной клубники

Ещё один очень популярный клубничный коктейль. В данном случае клубнике понадобятся помощники, это будут соки. Можно выбрать по вкусу, но лучше воспользоваться проверенным временем и отзывами вкусовым сочетанием персика и ананаса. Теперь о пропорциях, желательно выдержать равновесие. На стакан ягод по 200 мл каждого сока.

Всё смешиваем в блендере, клубнику не размораживать, чем холоднее будут составляющие, тем гуще получится смесь. Взбейте до однородной пенообразной массы и разлейте по бокалам. Пробуйте. Это вкусно!

Молочный коктейль с клубникой.

Такой коктейль и жажду утолит, и удовольствие доставит. Пара минут и можно наслаждаться клубничным великолепием. Научиться просто, для начал приготовьте:

Ингреденты:

  • Сладкую замороженную клубнику (150 г);
  • Холодное молоко (350 мл);
  • Ванильное мороженое (240 мл);

Видео: Крем для рулетов и пирогов из замороженной клубники

Видео: Как приготовить вкусный бисквитный пирог с клубникой